Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Зачем я делаю "Хорошие новости"

Serg Marco:

Сегодня общался со своим приятелем-волонтером. Обсуждали некоторые веяния в среде зрады/перемоги, новости с полей ну и т.д.

И вот он говорит мне: - Слушай, ну ты реально что-то о перемоге много пишешь, я то знаю что ты за это денег не получаешь, но создается впечатление что как будто действительно пишешь под определенной идеологией...

- Ну да - отвечаю я ему: - я пишу об армии, стараюсь писать хорошо. О плохом найдется кому написать, такие новости здорово расходятся, там стервятников хватает. Я стараюсь чтоб не забылось хорошее.

- Но ведь надо же писать и о плохом тоже, ну попытайся писать 50/50. Хорошее/плохое. Так будет честно.

- Схуяли? -отвечаю я вопросом одного специфического разведчика: -Кто вообще выбирает эти критерии честности? Я и о том что мне не нравится - пишу и репощу. Мне не нравится ситуация с ВМС, с Оборонпромом, с Департаментом Реализации Излишнего Имущества в МО и много чего другого. И да, я об этом тоже репощу или затрагиваю эти темы в своих постах. Я сам модератор своей страницы.

- А ты попробуй 50/50 - не сдается приятель.

- Давай я тебе объясню, что такое 50/50 - отвечаю я: - Ты себя хорошим человеком считаешь?

- Ну да - отвечает приятель (к слову на самом деле очень правильный и хороший парень).

- Так вот, давай я выложу пост, в котором я укажу твои успехи, заслуги, как ты контуженый при обстреле с машины драпал под огнем минометов, схватив в первую очередь не аптечку, а два тепляка которые ты вез бойцам, а потом вынеся их в укромное место, побежал спасать другое волонтерское добро не кланяясь пулям, в общем напишу про тебя хорошее - говорю я наблюдая как у него растет улыбка на лице: - А потом я напишу в следующем посте что ты располнел на 10 кг, хотя вроде должен наоборот похудеть, с учётом образа жизни, что ты ездишь на дорогой машине, что ты получал зарплату в конвертах и зарабатывал сделками "с рук" не платя никаких налогов в казну, что у тебя брат работал в МВД на "жирной" должности, что ты снимаешь в Киеве квартиру без регистрации договора аренды в налоговой ну и еще нюансиков накидаю. Как ты считаешь, это будет честно?

- Ээээ, хм - начинает подбирать слова чего то потускневший приятель (кстати патриот, волонтер и человек которого очень уважают бойцы и окружающие).

- Так вот - продолжаю я мысль: - Когда в 2014 году Украина нуждалась в армии, она стала для нас героями. Да, мы знали что часть офицеров воровали на своих местах, что с топливом на полигонах был капец, что общее состояние там было "обнять и плакать". Но мы не критиковали её. Потому что от неё зависело выживание нашей страны. Сейчас армия окрепла, возмужала, прошла горнило войны. Те первые проблемы и запросы армии что были в 2014 году (одежда, берцы, броники, каски и "чёпожрать") - мы уже давно прошли вступив в следующие стадии апгрейда. Но потом люди поняли что Минские соглашения со скрипом, но работают, что бояться в близлежащей перспективе нечего (хотя это обманчивое ощущение, опасность близка как никогда и война не заканчивалась), что теперь наступило время её покритиковать за то, что она такая вот криворукая и аватаристая, со своими имбецилами-командованием, потому что она не вернула нам Донбас/Крым/Ростов. Как только опять нависнет угроза над неоккупированной Украиной - посмотришь, на армию опять молится будут. Только бы выстояли, только бы защитили.

А я со своей стороны хочу сделать всё, чтоб люди узнали как она воевала. Как воюет. Какие там герои.

Потому чхал я на людей которые считают что я в определенном эквиваленте должен вываливать негатив на МОЮ армию. Хотя бы потому - что им бы не хотелось бы чтоб так писали о них. А как говорится - не делай близким того, чтоб ты не хотели чтоб делали с тобой. А армия таки мне близка, сам знаешь.

- Ну так напиши об этом, объясни свою позицию, сделай пост.

- Напишу. И даже диалог наш процитирую.

- Если процитируешь полностью диалог, то имя моё не пиши.

- Отож)))

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments