Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Боевик из "батальона Чебурашка" сдался полиции из-за невыплаты жалования



34-летний житель села Пречистовка Марьинского района Донецкой области сдался полиции после пребывания в течении полутора лет в различных группировках ДНР, последней из которых был "батальон Чебурашка". Причиной его решения стало то, что за полтора года "службы" он получил "жалованье" только за месяц, сообщается на сайте Главного управления Национальной полиции в Донецкой области.

Мужчина вступил в ряды боевиков летом 2014 года по предложению знакомого, который пообещал ему хорошую оплату. Сначала его зачислили в группировку СВД Беркут, где он получил снайперский карабин Симонова и "проходил службу" на должности бойца-часового. После этого некоторое время он был водителем в "подразделении Казачий Союз", здесь ему выдали автомат Калашникова и патроны. Потом боевика перевели на прежнюю должность в "роту Седьмая огнеметная". После этого он попал в "батальон Чебурашка". Чтобы сбежать он сдал оружие и форму и написал рапорт на трехдневный отпуск, после чего назад не вернулся, а уехал домой в Марьинский район.

В полиции также сообщили, что решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемого, которому грозит от 3 до 8 лет лишения свободы.

Ранее сообщалось, что СБУ сдался гражданин РФ с медалью "За Дебальцево", завербованный российскими правоохранителями.

источник

Вопрос. А что с ними делать, с чебурашками этими? Их рассказы "я ничего не делал, не стрелял, просто на посту стоял" - чаще всего враньё, то есть это преступники. Судить их по всей строгости (7-12 лет) - это вроде и правильно, но не разумнее ли будет создать поток дезертиров из ОРДИЛО, пообещав добровольно сдающимся в плен боевикам какое-нибудь облегчённое наказание?.. Поражение в правах, общественно-полезный труд, восстановление Донбасса и т.п. Нам рабочая сила, а сепаратистам потеря бойцов и боевого духа. Акция действует до 1 мая 2016 года.

Я пытаюсь в голове приладить куда-нибудь эти сотни тысяч сепаратистов Донбасса. В тюрьме их держать неэффективно, да и не перевоспитывает она, а озлобляет. Подтолкнуть человека к "я сдаюсь, чем признаю своё поражение и/или неправоту" - это первый шаг на пути к исправлению.

Tags: Мысливслух
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →