Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Суд счел оскорбительным народное название "Бабы жарят крокодила" памятника погибшим в войне



"Приведенное высказывание ("Бабы жарят крокодила") действительно является устойчивым выражением, закрепленным в речевой практике, существующим практически с момента открытия памятника (1981 год). Это обозначение никак не связано с темой скульптурной группы, также данное высказывание не является оценкой событий периода 1941–1945 гг. и самих участников ВОВ. Оно относится именно к той ассоциативной визуальной картинке, которая возникает у наблюдателей в тот момент, когда они видят перед собой обозначенную скульптурную композицию", — указывалось в аппеляционной жалобе журналистов.

Однако сыктывкарский городской суд отклонил жалобу регионального издания "7х7" на решение нижестоящего суда, который ранее признал интернет-журнал виновным в публичном осквернении символа воинской славы и оштрафовал на 200 тысяч рублей. Об этом сообщает само издание.

Редакция намерена обжаловать решение Сыктывкарского городского суда в высшей инстанции.

Tags: Приколы, Фейспалм
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →