Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Такую страну пропили

Первый завод по розливу Пепси открылся в 1974 году в Новороссийске. Компания заключила бартерную сделку, в рамках которой стала эксклюзивным дистрибутором водки "Столичная" в США в обмен на поставки концентрата Пепси в СССР.



Однако водочный рынок имел лимит, поэтому в 1989 году в обмен на свою продукцию компания Пепси получила от СССР 17 подводных лодок (всего по $150.000 каждая), крейсер, фрегат и эсминец. В то время это был 7-й подводный флот в мире. Все корабли были проданы на металлолом. Также в рамках сделки были куплены несколько новых нефтяных танкеров, которые у Пепси приобрела норвежская компания.

Дональд М. Кендалл (президент компании Пепси-кола) в шутку сказал Бренту Скоукфорту (советнику президента США по национальной безопасности): "Мы разоружаем СССР быстрее, чем вы".

источник

Tags: Интересное
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments