Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Непопулярный пост



Serg Marco: У меня достаточно много сообщений в личке на тему Савченко, потому я разъясню свою позицию.
Если коротко - я сочувствую этой мужественной девушке. И желаю ей как можно быстрее оказаться на свободе. И еще, если бы я был с ней знаком, я бы пожал ей руку за то личное мужество, которое позволило ей стать символом несокрушимости.
Всё.

Нет, я не считаю что все должны упасть на землю, посыпать голову пеплом и обменять всех российских военнослужащих на неё, отдать России Крым и умолять о снятии санкций Запад, потому что Надя Савченко наше всё.
И вот почему.

В России находятся несколько сотен наших военнопленных. Самые разные люди. Часть из них перед пленом совершила поистине героические подвиги, в отличие от Нади. Они попали в плен ранеными, некоторые - тяжелоранеными. И с ними обращались не как с Надеждой.

Вы знаете как умеют ломать в плену? Поверьте, ломаются все. Посмотрите на Кузьминых и на Гречаного, когда их достали из плена. А поверьте, там есть ребята которые перенесли гораздо больше. И они там, по сфабрикованым делам, некоторые по тюрьмам, некоторые вообще без какого-то понятного местонахождения, сломленные, с незалеченными ранениями, некоторые - уже инвалиды.

И судьба их неизвестна народу. СБУ бьется над каждым чтоб вытянуть очередного бойца, у меня в личке куча писем на тему помощи чтоб найти хоть контакты выходов на пленного, которые уже почти два года сидят в РФ. И их судьба куда более незавидна, поверьте.

Они не являются депутатами ВР, членами делегации Украины в ПАСЕ, им не присуждали звания Героя Украины. Они просто люди, в невероятно тяжелых условиях. И общественности до них нет дела.

Потому, как я отношусь к Наде? Исключительно положительно и поддерживаю её, искренне восхищаясь её мужеством. Но в плане приоритетности...извините...Есть много людей, у которых ситуации в разы хуже. Да и я думаю что если бы там Надя имела полную картину по нашим военнопленным - она бы сама себя в случае обмена бы заменила на кого-то из изломанных пленом украинских бойцов.

Потому я всегда буду ‪#‎FreeSavchenko‬. Потому что знаю, что она бы тоже это поняла, как боец, как военнопленный.

Но поймите и меня, причину, почему приоритеты у меня будут обращены все таки в сторону и других военнопленных.

Tags: Без рубрики
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 76 comments