Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Надежда на Надежду

Бедная-бедная Надя наша Савченко. Хорошая ведь, толковая баба, а ведь ещё обольют её помоями с головы до ног. При чём - свои обольют. Со вкусом. Сокрушенно сострясая дланями: "Ах, мы так в тебя верили!...А ты...!"

Она ведь уже не просто героиня и мученица. Её окрестили, ни много ни мало, символом Украины. Вот прям всё, что самое хорошее у нас есть, - это всё Надя. На Надю одна надежда. В премьеры её надо, да что там - в президенты, в царицы.

Вот как выйдет Надя, так сразу всем плохим и кабздец настанет. Тут же. Её поэтому и не выпускают, собаки, бояться. А Надя выйдет и и ого-го! Надя всем покажет! И нация воспрянет, и реформы начнутся,и вообще заживём.

Прям так и пишет народ. Этот же народ уверен, что Кузьму коварно убили, дабы тот не стал лидером нации. Теперь вот выбирают между Вакарчуком и Зеленским.

А ещё этот народ пламенно кричал, мол: "Вот вернутся ребята с фронта! Всем покажут!" Ну, вернулись. И что? "Мне плевать, что ты воевал, сидеть в окопе может каждый дурак".

А ведь Надя когда-нибудь выйдет, обязательно. И выйдет никакой не символ, не легенда, не Украина, прастихоспади. Выйдет обычная женщина, человек, из плоти и крови. Со своими недостатками, своими тараканами, своим мнением по разным поводам. И Надежда явно не из тех товарищей, то станут делать из себя червонец.

И вот однажды, после того, как Надю уже носили на руках, поздравляли, целовали, рыдали, поставили памятник, посвятили в рыцари, написали три песни и две иконы... однажды Надя скажет что-то не то. Или напишет. Или поддержит не того политика. Или не поддержит. Или наденет не такое платье. Или проголосует не за тот закон. Или не проголосует. Или неправильно припаркуется...

И начнутся тогда всенациональные стоны и сопли. Ох, мы ж так верили, так уповали! Ах, как мы разочаровались! Мы-то думали, Надя - ого-го!, - а Надя вон какая, оказывается!

Ну да, вот такая, оказывается, - человек. Очень сильный, очень крутой человек, который волею судеб оказался в центре международного внимания. Но не факт, что, зная этого человека в жизни, вы бы ходили к друг дружке чаёвничать, понимаете? Что вообще нашли бы, о чём поговорить. Что вы бы друг другу понравились.

И Надя не обязана быть той Надей, которую вы себе придумали. Она ведь от вас не требует быть тем народом, за который готова умереть?

Виктория Резниченко

Tags: Без рубрики
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments