?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Почему в Украине плохие дороги?

Основной проблемой дорожного строительства в Украине является то, что никто из участников процесса не заинтересован в том, чтобы они были хорошими.

Распорядителей денег интересует откат. Сколько простоит дорога им все равно, поскольку ремонтировать будут не при них.

Строители крайне заинтересованы сэкономить на строительстве. Особенно выгоден ямочный ремонт, ибо никто не помнит, какую яму и когда ремонтировали.

Никакого интереса нет у страховых, а если и есть - никто их не допустит к контролю за качеством.

Единственные, кто заинтересован - водители, но их мнение никого не интересует.

Более того, тендерная процедура (честная), создает просто неограниченный простор для мошенничества, ибо заказ отдается тому, кто назвал нижнюю цену - (ну вы же не покупаете САМОЕ ДЕШЕВОЕ мясо на рынке?).

В результате, к примеру, на плотине Днепрогэса в свое время пришлось переделывать полотно заново через 3 месяца, а подрядчик благополучно сбежал с деньгами.

В то же время, строительство дорог все это время велось за заемные средства (топора нет, денег нет, должны остались). Бюджет Укравтодора сейчас практически полностью идет на обслуживание этих займов, а проехать из Запорожья до Николаева к примеру просто страшно.

Я так думаю, это придумал не я и в мире этот механизм давно разработан.

Подрядчик получает деньги не за СТРОИТЕЛЬСТВО дороги, а за ее эксплуатацию. Берет при этом кредит, государство гарантирует, что будет оплачивать каждый год за использование этой дороги. При этом страховая (правильная, категорически не украинская) возмещает ущерб от ДТП, произошедших он некачественного покрытия.

Думается, тут же окажется, что очень выгодно строить правильные дороги, хорошего качества. С подогревом, ливневкой и т.д.

источник

Метки:

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
ch_vadim 4 марта, 2016
Вот у нас, в пылу патриотической эйфории решили отремонтировать дороги там, где никогда не ремонтировали. Пыл прошел и начали что-то делать, я за этим месяц наблюдал. Залатали все, ни одной ямки. Через два месяца появились первые ямы. Через три - ям было уже нормально. После зимы, на вскидку, 80% из залатаного куда-то испарилось и стало еще хуже чем до ремонта.
Причина в самом процессе ремонта. Для начала все ямы что были увеличили в размере придав им прямоугольную форму. Затем все полили тоненькой струйкой смолы. Ямы засыпали сухой щебенкой и разровняли лопатами. Сверху на щебенку положили 2 см асфальта и проехали катком.
Вот такой ремонт, деньги освоили, толку ноль.
Асфальт полопался, щебенка растянулась по дороге, ям больше чем было. Куда на кого жаловаться не очень понятно?

alkinoy 4 марта, 2016
а кого вы выбирали, что бы он этим управлял?

ch_vadim 4 марта, 2016
Суть вопроса не понял. Кого я могу выбирать из тех кто может этим управлять?

alkinoy 4 марта, 2016
ну есть же лицо, ответственное за состояние инфраструктуры в вашем городе/области? мер, губернатор... вот как минимум с него спросить. не жаловаться на кого то, а спросить - курва, где мои дороги?

ch_vadim 4 марта, 2016
Я вроде бы и не жаловался, описал то что видел в подтверждение данного поста. Кто за что в нашем городе отвечает я не знаю, предполагаю, что мер. За него я не голосовал, но не суть. С него спрашивать тоже не верно, потому что ремонт дороги начинался при старом мере, а потом выборы. К тому же сам я пешеход, и мне в общем то до пизды есть дорого или нет, ну и автомобилистам судя по всему тоже.

  • 1