Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

"Зрада" кричать - не мешки ворочать



С Грузией ситуацию на ровном месте раздули. На самом деле есть четыре проблемы:

1. Наша сторона. Некоторые безвизовые законы ещё не приняты, а некоторые приняты с такими поправками, которые отвергает ЕС. Да, речь о электронном декларировании доходов чиновников, и обвинять в этих поправках нужно ВР, которая за них проголосовала. И если Порошенко не заветирует этот закон, то обвинять нужно будет и его тоже.

2. Нидерланды. Референдум носит рекомендательный характер, но в нормальных демократических странах политики прислушиваются к мнению граждан, если хотят оставаться политиками, конечно. Простым голландцам в принципе пофигу на Украину - слишком далеко и непонятно. Но им активно помогают определиться голландские политики и журналисты, оптом скупаемые Кремлём. Вывод?.. Весь следующий месяц наши дипломаты и пропагандисты должны работать на полную, убеждая нидерландских обывателей в том, что Украина - хорошая европейская страна, а Россия, сбившая Боинг - Мордор и наш общий враг. Переубедить голландцев - это реально сложная задача.
Но если они не справятся, то тут будет 100%-я вина Порошенко, потому что и МИД и МинСтець - это его область ответственности.

3. Евросоюз в целом. Понимаете, в Украине идёт война, и одних только "внутренне перемещённых лиц", т.е. беженцев у нас больше миллиона. У ЕС голова болит от сирийских беженцев, и вводить безвизовый режим с воюющей страной им не очень хочется. Поэтому если евродепутаты и согласятся, то это будет чисто политическим решением, авансом. Не забудьте сказать им спасибо за это.

4. Россия. В Кремле прекрасно знают "болевые точки" сложившейся ситуации. Поэтому:
- стоит ожидать серьёзной активизации боевых действий на Донбассе. Путину нужно сорвать перемирие, нужны война и хаос в Украине. И беженцы, побольше беженцев.
- усиление антиукраинской пропаганды в Голландии и в ЕС в целом. Скорее всего используют наших радикалов для демонстрации очередной неадекватности Украины. Правому Сектору достаточно ещё раз пострелять в Мукачево из гранатомётов, чтобы двери перед Украиной закрыли надолго.
- усиление пропаганды в ЕС против беженцев и мигрантов. Возможно используют украинских мигрантов для создания какого-нибудь устрашающего кейса. Если психически больная узбекская гастарбайтерша может отрезать голову ребёнку в Москве, то почему специально привезённый украинский гастарбайтер не может сделать этого в Амстердаме? Или вы думаете у ФСБ нет в запасе психически больного украинского гастарбайтера?

Зачем это Кремлю, спросите вы?.. А они даже не скрывают, зачем:



Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 59 comments