Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

В Ставрополе атеисту грозит год лишения свободы за отрицание Библии

Группа ставропольских активистов выступила с петицией в защиту Виктора Краснова, обвиняемого в «оскорблении чувств верующих» (ч. 1 ст. 148 УК). Петиция открыта к подписанию на сайте change.org.

Фельдшер Виктор Краснов обвиняется в том, что на местном Интернет-форуме соцсети ВКонтакте он «оскорбил» чувства двух оппонентов. В своих комментариях Краснов заявил, что является атеистом и отрицает Божественное происхождение Библии. Краснов закончил дискуссию вопросом к оппоненту: «Твой бох настолько слаб, что нуждается в защитниках из людей ?)»

После этого два участника дискуссии написали заявление на Краснова в полицию, которая возбудила уголовное дело. По ходатайству следствия Краснову пришлось пройти принудительную судебно-психиатрическую экспертизу. В настоящее время дело находится в суде, прошло уже четыре слушания, очередное назначено на 2 марта.

Если Краснов будет признан виновным, ему грозит лишение свободы сроком до одного года.

источник

Очень сочувствую Краснову, но должен сказать, что борьба за его освобождение является бессмысленной, даже если удастся его оправдать. Потому что проблема не в конкретном случае, а в общей клерикализации России, помноженной на растущий репрессивный аппарат с бешеным принтером во главе. Бороться нужно именно с этим. Или валить.

Tags: Идиотизм
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 106 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →