Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Внимание: акция "Парад цветов в Голландии"

Просьба: отправьте ссылку на этот пост своим знакомым, которые любят цветы :) Сделайте им новогодний подарок.



Если вы любите цветы, если постоянно читаете форумы, выискивая редкие тюльпаны и саженцы роз, или особенности выращивания гортензии, или вас просто интересуют семена цветов, которые подойдут для вашей дачи - обязательно примите участие в акции от интернет-магазина Флориум.ua.

Призовой фонд:

- 2 путевки в парк Кёкенхоф, Голландия (проезд, проживание, экскурсии - включены).
- 10 сертификатов на сумму 500 гривен для покупки растений в Интернет-магазине Флориум.

Подробнее об акции читайте на сайте интернет-магазина Флориум.ua.

А если вы не знаете, что такое парк Кёкенхоф и почему попасть в него - мечта любого садовода, смотрите фотографии под катом.

Кёкенхоф, также известный как Сад Европы – знаменитый на весь мир парк цветов, раскинувшийся на плодородных землях Южной Голландии (Нидерланды). Находится он в маленьком городке Лиссе, лежащем к югу-востоку от Амстердама и к югу от Харлема.



Королевский парк имеет в своем распоряжении 32 гектара земли, испещренной 15 километрами пешеходных дорожек и усеянной огромнейшим разнообразием цветущих растений. Ежегодно на его территории высаживается около 7 миллионов цветочных луковиц, среди которых примерно 4,5 миллиона тюльпанов 100 различных видов, а также гиацинты, нарциссы и другие луковичные растения.



Расположен Сад Европы на охотничьих угодьях XV-го века, окруженных богатыми лугами Лиссе, которые в те далекие времена служили источником пряных трав для кухни замка Якобы Баварской, графини Геннегау. Тогда же здесь был возведен маленький замок, занимавшийся поставкой пряностей в графство. По этой причине данная местность и получил свое название – Кёкенхоф, что переводится как “кухонный сад”. После смерти графини замок и прилегающие земли перешли в руки богатых купцов.



Парк, который сегодня можно увидеть на территории королевских угодий, вместе с живописными нетронутыми лесами и дюнами, входит в состав большого поместья, некогда принадлежавшего хозяевам замка Тейлинген.

В XIX веке бароном и баронессой Ван Палландт (Van Pallandt) было принято решение создать вокруг замка сад в английском ландшафтном стиле. Чести стать разработчиками проекта были удостоены ландшафтные архитекторы Ян Дэвид Зохер и его сын Луи Пол Зохер, ранее отличившиеся как авторы проекта парка Вонделпарк в Амстердаме.



Инициатором первой выставки, которая состоялась в 1949 году, стал тогдашний бургомистр города Лиссе, г-н Ламбоя, и некоторые ведущие поставщики луковичных цветов. Идея мероприятия заключалась в создании выставочной площадки под открытым небом, на которой производители из Нидерландов и со всей Европы могли продемонстрировать широкой публике новейшие достижения в области выращивания тюльпанов. К тому же данное мероприятие имело бы положительный эффект для голландской экспортной промышленности.



Сегодня парк Кёкенхоф ежегодно посещает около 900 тысяч туристов со всех уголков земного шара, а сами Нидерланды носят статус крупнейшего в мире экспортера цветов. На данный момент уникальное творение садово-паркового искусства считается собственностью общества «Kasteel Keukenhof».



Кроме многочисленных лужаек, усыпанных пестрым ковром из тюльпанов самых разнообразных оттенков и сортов, в Кёкенхофе есть три оранжереи с сиренью, золотыми нарциссами, розами, изысканными орхидеями и другими цветущими растениями. Над созданием цветочных чудес работают 24 садовника королевского сада.



В павильонах, периодически сменяя друг друга, располагаются 30 выставок цветов и растений, среди которых фрезии, герберы, тюльпаны, ирисы, хризантемы, гвоздики, альстромерии, каллы и розы. Также здесь можно “просветиться” в области последних тенденций в мире садоводства, узнать современные цветочные тренды и почерпнуть творческой энергии в семи садах вдохновения.



Кёкенхоф открыт для посещения всего два месяца в году - ориентировочно с 20 марта по 20 мая. В этот период парк работает ежедневно с 8.00 до 19.30, включая праздничные и выходные дни. Наиболее благоприятное время для любования тюльпанами приходится примерно на середину апреля, в зависимости от погоды. В конце апреля в Саду Европы проводят парад цветов «Bloemencorso Bollenstreek» - красочная процессия составленных из цветов композиций.



















Не забудьте показать этот пост своим френдам, которые любят цветы!

Tags: Пиар, Ух ты!
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments