Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

"Нам нужны Сталин, Стив Джобс и Илон Маск"



"Медуза" опубликовала интервью с основателем "Сталинского центра" в Пензе, депутатом областной Думы и главой пензенских коммунистов Георгием Камневым. Интервью интересно тем, что Георгию Камневу 32 года. Мне всегда было любопытно, что в голове у тех симпатиков Сталина в частности и СССР вообще, чьи сознательные годы прошли уже после развала Союза. Ну ладно нынешние пенсионеры, понятное дело, у них при Союзе была благословенная "стабильность", квартиры там давали, путевки профсоюзные, вот это все. Да и вообще — деревья были выше, трава–зеленее, а плоть — упругой. Но вот те, кто был в отроческом возрасте, или, того пуще –родился уже в Российской Федерации? Почему они любят дедушку Ленина и дядюшку Сталина?

Как и ожидалось, основной мотив, по крайней мере у Камнева — тоска о величии, слава людям труда и героям–инноваторам. Репрессии были оправданы, потому что тогда порядки были такие, и "государство имело право так подавлять". Вопросы о пытках в ГУЛаге Камнев парирует — а вот, мол, как в 90–е люди без зарплат сидели, это было нормально? В целом чувствуется, что подвигло его на открытие своего "центра" с лото и партактивом открытие "Ельцин–центра" в Екатеринбурге, хотя он сам это и отрицает. В общем, человек почитает Сталина за стабильность, и считает, что стране нынче нужны Сталин, Джобс и Маск — но без репрессий.

При этом у него в голове никак не укладывается, что наличие перового автоматически исключает появление двух остальных.

В конце интервью рядовые пензенцы объяснили журналисту, что также не видят ничего зазорного в ГУЛаге, если, конечно, стабильность есть и пенсии нормальные.

В целом, интервью отчасти прояснило, что же таки творится в сознании нынешних молодых сталинистов.

источник

В Кремле сидел негодный Сталин
И паковал народ в ГУЛаг
А добрый Сталин, только скрытный,
Илона Маска воспитал

Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →