Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Конгресс США договорился о снятии 40-летнего запрета на экспорт нефти

Лидеры Конгресса США согласовали законопроект о финансировании правительства, который позволит снять запрет на экспорт нефти, действовавший в течение 40 лет. По словам спикера Палаты представителей Пола Райана, голосование по законопроекту состоится в четверг 17 декабря. После этого он будет передан в Сенат.

Запрет на экспорт сырой нефти из США действует с начала 1970-х годов. Он был принят в ответ на нефтяное эмбарго со стороны арабских стран, которые отказались поставлять нефть государствам, поддержавшим Израиль в конфликте с Сирией и Египтом.

В августе 2015 года запрет на поставки американской нефти частично был снят: власти США разрешили в течение года ограниченный экспорт сырья в Мексику. Кроме того, в середине прошлого года правительство США ослабило эмбарго, разрешив двум компаниям продать за рубеж сверхлегкую нефть (конденсат).

источник

Вы токо ватникам не говорите. Они до сих пор в твиттере радуются, что мол приезд Керри в Москву означает победу Кремля, ггг.



Tags: Политика, Фейл, Экономика
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 116 comments