ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

СПАСИБО ВАМ, ВОЛОНТЁРЫ!

Вчера мы с Александром Шульманом (военкор журнала «Фокус») приехали пообщаться с одним интересным человеком. Думаю, тем, кто интересуется буднями войны, известен Эдуард Шевченко. Общение заняло более 3 часов, но час времени (причём со старта) «Борода» потратил на рассказы о… волонтёрах. И настоятельно попросил поблагодарить их за всё то, что они делают для него. И это было… сильно. Это было сильно, ребята. Ниже его монолог.

- Упомяните их. Напишите о них где-то. Пусть им будет приятно.

Первым был Рома Синицын. Он приехал в Долгенькое в июне. Приехал и говорит: «Мне нужны такие-то». Я смотрю на него и говорю: «Ну это мы».

Он на нас смотрит, а мы самые настоящие оборванцы, никак спецназ не напоминаем.

Говорит: «Вы не поняли, мне вот такие-то люди нужны».

Я ему отвечаю: «Так это мы и есть».

Он: «Это вы?»

Я: «Тебе документы показать?»

Он: «Та не надо, я просто не так себе вас представлял…что вы одетые, обутые, ну вы же это…А вы…».

Вот такое у нас было первое знакомство. Вместе с ним приехал Лёша Сихарулидзе. Тоже человек, сделавший для нас очень много. Руководил всем этим процессом Георгий Тука. Лично его знаю. Я об этом человеке очень-очень хорошего мнения.

Потом познакомился с Юлией Гончаровой. Мы были в Киеве, зашли к ребятам в «Народный тыл». Приходит мадам…. Вот, знаете, есть такие люди, от которых тепло прямо исходит… Приходит, а вокруг светлее становится. Человек добра. Она пришла, стала и говорит: «Мне тут сказали к нам герои приехали. Это вы, наверное?».

А мы стоим и молчим.

Она: «А я пришла посмотреть на вас».

Я стою, молчу. И она стоит, молчит.

Я: «Ну и как? Посмотрела?».

Она: «Ну да».

Я: «Ну и как?».

Она: «Ничего так».

И вот с этого момента у нас пошло знакомство. Она на данный момент наш куратор. Любые проблемы, которые возникали, – она решала. Я ни в коем случае не преуменьшаю заслуг Ромы, Лёши, Жоры и прочих, они все очень нам сильно помогали. Но когда что-то надо было срочно, Юля делала всё, чтобы этот вопрос стоял первым на повестке дня.

Как она обижалась, когда мы скрывали от неё потребности… Кричала на нас (улыбается).

Как это вам неудобно, вы там за страну свою жизни кладёте, и вам к нам неудобно обратиться???

Мне очень приятно было. День, ночь, холод, всегда приезжала, привозила… Приезжает, я на неё смотрю, стоит тепличное растение, на холоде, нос посинел, мёрзнет Юля…А стоит, вопросы задаёт, записывает, изучает… Я ей говорю: «Зайдите в палатку, чая попейте».

А она мне: «Так, не мешайте работать».

В жару приехала, залезла в наш медпункт, начинает проверять. У меня уже нервы не выдержали, оставил с ней медика и ушёл. А она в каждую коробку залезет, на наличие лекарств проверит, срок годности посмотрит, какой расход записывает.

Когда у неё не было средств для помощи, она продала машину, продала своё золото, чтобы купить аптечки для бойцов. Это люди, которые заслуживают уважения.

Люди не щадили ни своих сил, ни своих средств. Я точно знаю, что они до войны неплохо зарабатывали.

Анечка Гвоздяр. Это очень светлый человек. Она столько для ребят раненых сделала, это не передать. Ей самой около 25 лет, очень молодая. Она к раненым всегда «ой мои мальчики, мои мальчики»… Есть такое слово «берегиня». Вот она Берегиня с большой буквы, человек, который ребят оберегает. У того ноги нет, у того руки, она за каждым ходит.

Помню, как-то приехал в «Народный тыл», она хватает меня за руку и говорит: «Пойдёмте, я вам что-то покажу…».

Ставит пакеты, а там вещи, что она ребятам накупила, кому-то носки, кому-то форму – по необходимости. Это всё со своих личных средств. Она стоит и спрашивает: «А это хорошее? А это ребятам понравится? Как вы считаете? А я правильно сделала, что это купила?».

А я стою и думаю: «Боже-Боже, дитё, твои сверстники сейчас где-то по кабакам проссыкают кучу денег, им наплевать на то, что происходит вокруг. А ты, девочка, которой в таком возрасте стоит строить семейные отношения, заниматься семьёй, а ты стоишь сейчас передо мной, сердце за бойцов своё рвешь…».

Этот человек это делает не для того, чтобы галочку поставить и всё. Видно, что эта доброта и сопереживание из человека исходит.

Паша Кашчук. Появилась необходимость в винтовках. Ну, приезжает парень, спрашивает, что надо, какие потребности? Всё разъяснили, он уехал.

Ну, думаю, как обычно, поговорили и пока. Нет, перезванивает. Говорит: «На такое-то число выделяйте столько-то людей на обучение, соответственно, получите винтовки. Я спрашиваю: «А что за винтовка?».

Он как назвал мне модель, я прикинул, это не одна сотня тысяч гривен. С учётом подготовки и стоимости боеприпасов там один патрон 11 евро стоит. Это дорого. В общем, он как мне рассказал, я и обалдел.

И это люди. Они заслуживают уважения. Смотришь, пиарятся какие-то чудики, которые толком ничем не помогли. А об этих людях не говорят. А почему? Они ведь столько сделали.

Я бы был очень признателен, если бы вы о них написали. Им сейчас непросто. С финансами проблемы. Но они всё равно выжимаются, чтобы помогать бойцам. Они вырывают то, что необходимо.

Напишите о них. Пусть о них знают хоть чуть больше. Они этого достойны.

Serg Marco


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

user_n9 20 ноября, 2015
Героям - Слава!
Держитесь! Вам еще много чего предстоит!
Дай Бог вам удачи!

shine_line 20 ноября, 2015
Реально огромная благодарность им.
И людям, которые жертвуют в том числе.

alex_dega 20 ноября, 2015
Огромное спасибо этим людям. Спасибо также всем волонтёрам, спасибо деткам, которые присылали нам рисунки, спасибо всем неравнодушным. Важна была не только помощь, важно нет, ОЧЕНЬ ВАЖНО было знать, что всё это не зря, что мёрзнешь и сидишь под обстрелами не за чьи-то интересы, не за толстые морды в АП и Раде, а чтобы домой к этим людям не пришли вооружённые паскуды.
И о всех этих людях действительно преступно мало пишут.

sergey_nikol 20 ноября, 2015
Спасибо! Дай вам Бог здоровья.

shewolf_org 20 ноября, 2015
Достаточно сравнить эти лица с еблетом Моторолы, и всё становится понятно.

vlad2277 20 ноября, 2015
Не надо. С "еблетом мотороллы" я бы даже морды баранов не стал сравнивать. Бараны не заслужили такого скотского сравнения.

vlad2277 20 ноября, 2015
Молодцы! Спасибо! Вам! Здоровья вам и удачи!

slav_z 20 ноября, 2015
Заебали вы своей войной в песочнице. Поубивайте уже друг друга и аллилуйя. Заебла благотворительность и неблагодарные свиньи- хохлы. Закройте уже границы, и жрите друг друга, герои хуевы.

ginderbreadman 20 ноября, 2015
Фотографии убийц, которые хотят и дальше убивать детей, женщин, стариков Донбасса?
Договорились же прекратить братоубийственную войну и сложить оружие. Лучше бы шли волонтерами восстанавливать то, что сами разрушили.

vitshe 20 ноября, 2015
А зачем "детистарикиженщиныДанбаса" со своими танками едут из Читы к нам?

(Удалённый комментарий)
slav_z 20 ноября, 2015
ну и рожи бля... если бы не уши.. хрен поймешь...

latinodack 20 ноября, 2015
Вот благодаря таким людям Украинцы и смогли отбить атаки 15 дивизий РФ, расстрелять все 450 танков и сбить 600 самолетов. А так же убить несколько женщин, детей и стариков Донбаса - но их не жалко, они ватники и личинки колорадов.

gad37d5 20 ноября, 2015
Та у раши оказывается всего 40 и больше одного вылета в день сделать не в состоянии. Так что уймись. Пойди лучше фару на армате протри, а то шото давно не видно, шоб заводилась.

телки на трассу

slav_z 20 ноября, 2015
Телки пойдут, на трассе рублей по 50 за час заработают во славу усраине.. да и мальчикам, если зубы выбить, на потребу расейским зекам пойдут. Рожи стремные, но за жопу сойдут.

Re: телки на трассу

applexander 20 ноября, 2015
опыт видавшего виды, дававшего берущим? зубы-то сам вставил, потешный импотентишка?

tranquiler 20 ноября, 2015
О, смотрю самые нижние комменты: понабежали уже.

Александр Ремез 20 ноября, 2015
Да! Обама уже неделю, как не чмо и даже не абизяна, а кушать хоцца.

roma_lg 20 ноября, 2015
ага обосрение у ватников сегодня

tvoug 20 ноября, 2015
Низкий поклон Вам ребята и девчонки.Мы Вас не забудем до конца дней своих.

?

Log in

No account? Create an account