Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

По капле выдавливать из себя совок

Виктор Пузанов:

Расскажу о встрече с нацагентством по госслужбе. Просто ответы на вопросы.
- Сокращение госслужащих - да. Было 300+ тысяч, сейчас уже около 240 тысяч. Останется 120-130 тысяч человек. То есть, количество "неприкасаемых" существенно уменьшится.
- Зарплата для госслужащих. Кабмином и лично премьером дана железная гарантия, что при всех сокращениях фонд оплаты труда останется прежним. То, есть - да. Зарплата будет если и не "достойная", то уже точно не нищенская. Плюс премии по результатам работы.
- То есть, результаты будут важны. Закон однозначно вводит понятие ключевых показателей эффективности. Правда, оценивать их будут не каждый день, а раз в год, и не непосредственный руководитель, а независимая комиссия. Может быть, на госслужбе так и надо. Не знаю.
- Приём на госслужбу и упорядочится, и, в то же время, упростится. Хочешь? Ок. Сдал экзамены, прошел психологические тесты (и компьютерную грамотность) - и вперед. Попасть по знакомству будет сложно, практически невозможно. При агентстве создаётся HR служба, самая настоящая.
- Очищение и замена персонала (с головы) начнется уже с января 2016. Подготовительная работа уже вся проведена. Осталось Закону проголосоваться в ВР, и вступить в силу.
- Расстрелов на месте не будет; ответственность за неправомерные действия будет; инструкции все будут переписаны; будет общедоступный портал с перечнем всех госслужащих. Портал пока - только для вакансий. В перспективе - с оценкой каждого. Не только комиссии будут оценивать, но и пользователи "услуг", то есть мы с вами.

Но закон и так торпедят по черному, а если еще и все вкусности ввести сразу, то его никогда, ни за что, никто не проголосует. Там же кормушки, "свои люди на местах", ну, вы понимаете.

Вобщем, хороший закон, надо брать.

Во вторник должно быть голосование во втором чтении. Кто не будет голосовать - вот те и сидят на потоках, какими бы они красными словами ни прикрывались.

Хорошей пятницы, сограждане :)


Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments