Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Парасюк-сан

Инэдзиро Асанума — японский политик, глава японской социалистической партии.

Был известен публичными критическими высказываниями в адрес японской либерально-демократической партии, а также по поводу пакта безопасности между Японией и США. Во время выступления в Пекине в 1959 году назвал США общим врагом китайского и японского народов.

12 октября 1960 года во время политических дебатов в Токио был смертельно ранен 17-летним университетским студентом ультраправых взглядов по имени Отоя Ямагути. Убийца успел ударить его мечом вакидзаси в живот и грудь прежде, чем подоспела охрана. Асанума скончался по пути в больницу.


ссылка на ютуб

Отоя Ямагути родился в Токио, его отцом был полковник Сил самообороны Японии Симпэй Ямагути. Отоя придерживался ультраправых взглядов, был членом Патриотической партии «Великая Япония». Он был девять раз арестован по различным причинам. После убийства Асанумы, Ямагути был помещён в тюрьму для несовершеннолетних, где покончил с собой.

Фотография убийства, сделанная репортёром Ясуси Нагао, удостоилась Пулитцеровской премии.



Я в конце должен какую-то мораль вывести. Но вы взрослые, сами выведете.


Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →