Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Сейсмологи зафиксировали множественные разрывы ватных пуканов



К сожалению, эта новость не несёт ничего более, кроме очередного повода позлорадствовать над ватниками.

Судите сами. Если в новых выдаваемых паспортах будет английский вместо русского - ну ок, это несложно сделать, и получится такой недорогой популизм в исполнении Порошенко. А вот если минюст надумает менять все старые паспорта (около 30 миллионов) - вот это уже вредительство, потому что вместо реформ опять получаем их имитацию, да ещё и за большие деньги.

Самое главное, что давно нужно устранить в Украине, это наличие двух паспортов - внутреннего и заграничного. Достаточно оставить один - биометрический, с чипом, пластиковый, и сделанный по всем правилам ЕС - как, собственно, и обещали ранее. Включающий в себя (и заменяющий собой) ИНН, регистрацию, информацию о семье, группу крови и всё что необходимо.



Обратите внимание - на нём, как и на нынешних загранпаспортах, изначально нет надписей на русском языке, потому что они там нахрен никому не нужны. То есть, вместо того, чтобы удовлетворять новые петиции и страдать популизмом, достаточно было сделать то, что обещано давно.

Да, я в курсе, что такие паспорта не имеют смысла до вступления в силу ассоциации с ЕС и безвизового режима. И что приём безвизовых законов затягивает Рада - я тоже в курсе. Так вот правильным ответом на эту петицию была бы не игра в популизм, а текст следующего рода:

"Дорогие 25,934 подписанта петиции! Замена языка - это мелочь, сделать которую просто, но никакого смысла, кроме морального, она не несёт. А вот если бы вы - 26 тысяч активистов, собрались вместе под Верховной Радой, да пообещали бы вломить пиздюлей депутатам за то, что они мурыжат безвизовые законы - то в результате мы бы получили и удобные биометрические паспорта, и беспроблемный проезд в ЕС и русский язык из паспорта исчез бы сам собой.
З.Ы. Дорогу в Киев оплачу."


Tags: Политика, Порошенко
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 176 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →