Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Стопфейк

Сегодня старательно постится про бабушку, что увидев счет за коммуналку - покончила с собой.

Во-первых, это фейк, распространяемый с подачи пидараса Ляшко и подхваченный кремлёвскими СМИ. Развенчан здесь.

А во-вторых, вот вам рассказ о богатой и благополучной Австрии:

В Австрии пенсия по труду - до 1000 евро. Если ты не был супер инженером или имел супер оклады - хотя бы от 4000 евро. И при этом платил налоги от 35%.

Пара цифирь... электричество (личный опыт) - от 120. Вода - до 200. Если не экономишь - в первые месяцы, купаясь - как у нас, заплатили только штрафа за перерасход - 1500.
Экономить - значить члену семьи мыться под душем (расчет официальный) - до 3-х минут. Набрать ванну - роскошь. Тепло в квартире - дорого. Телефон. НАЛОГ НА ТЕЛЕВИЗОР. Лифт. Уборка. Страховки. И пр.
Люди считают деньги. Никто не живет ( к примеру - старенькая бабушка одна) в 3-х комнатной квартире. Не найдете вы огромного телевизора или супер холодильника. Если нет денег.
И печурка в своем доме с дровами - совсем не редкость. Даже не с дровами - они дороже, а со стружечными брикетами. Ну очень ходовой товар! Практически в любом, в т.ч. продовольственном магазине можно найти.
И не мерзнут в домах не потому, что при 7-10 град. на улице в квартире +28 и все окна - на распашку. ЖАРКО!!!
А ходят в пижамах и кофточках по дому. А не в семейниках - жарко! Очень популярны меховые чуни. Сапожки такие домашние.. И спать ложатся в пижаме. Так теплее, если в квартире не выше - + 17. Сами держат. Так экономнее. И не только "нищеброды". Европейцы.

Они давно уже научились не только требовать от правительства - дай! Они сами научились так думать. Не бывает бездонных колодцев. Как и бюджета.

Может стоить бабушкам все-же рассказать, что за нее никто платить не будет. Может стоит поменять 3-х комнатную на 1-но комнатную? Может стоит подумать об автономном отоплении?
У меня дом напротив - УТЕПЛЕННЫЙ, переложили новым утеплением. Посчитали, что затраты оправдаются через 4 года. Потратились.
Кстати, а кто помог бабушке просчитать дотацию?

Может стоит помочь, а не кричать и искать " убийц". Или кто то думает, что прийди ко власти другой - он найдет таки этот самый колодец? И будем мы черпать, черпать, черпать... Ага?


Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 348 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →