Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Хорошие Новости?

Похоже единственным достижением Путина на саммите G20 стало то, что с ним вообще стали разговаривать. По итогам разговоров санкции за Донбасс остаются и будут усилены, если пункты Минских соглашений не будут выполнены - вывод войск, восстановление законной власти, выборы вот это всё; Крым необходимо вернуть Украине, а если не будешь слушаться, мы сейчас показательно цену на нефть обвалим и твои счета швейцарские опубликуем.

Перепуганный Путин послушался, заявил что мечтает восстановить дружеские отношения со всем миром и авиасообщение с Украиной. И даже долг ей реструктуризирует на самых льготных условиях, несмотря на пол года запугиваний дефолтами и судами. Як пошептало ©

И это это действительно хорошие новости. Если не учитывать общий тренд.

Начиная с Крыма, в который он попался как лиса в курятник, Путин использует одну и ту же нехитрую стратегию - повышение ставок. От Крыма он отвлекал внимание "Новороссией", от поражения в "Новороссии" - Сирией, от неудачной кампании в Сирии - терактами. А поскольку мантра "давайте же возьмёмся за руки перед лицом мировой угрозы терроризма" не произвела впечатления на европейских лидеров, нам следует ждать нового повышения ставок - терактов в Европе и/или возобновления войны в Украине.

Я не особо хороший прогнозист (впрочем остальные не лучше), и не могу сказать, где он начнёт убивать в следующий раз. Но точно знаю, что убивать будет - просто потому что эта чекистская плесень больше ничего не умеет. Газовый шантаж последнего десятилетия - это был очень большой прогресс для него, но теперь и этой дубинки у него нет. А прикормленные по всему миру радикальные организации - есть, и созданные Кремлём "непризнанные республики" тоже есть. Сами посудите, что он будет делать с таким арсеналом?..

Так что очередной фейл путина (отныне буду писать его с маленькой буквы, чтобы подчеркнуть карликовость) конечно радует, но расслабляться повода пока нет. Плесень будет повышать ставки.




Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →