Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Пожарные Дубая пересядут на реактивные ранцы, чтобы тушить небоскребы

9 ноября этого года, во время мероприятия Dubai Air Show, правительство Дубая подписало меморандум с Новозеландской компанией Martin Aircraft Company. Согласно меморандуму, компания из Новой Зеландии будет поставлять в Дубай реактивные ранцы, а также симуляторы для тренировок пилотов и инженеров.

Изначально в Дубай поставят 20 ранцев со сдвоенными двигателями и 2 симулятора для учебных полетов. Пожарный департамент начнет тренировки уже в первой половине 2016 года. Дубай станет первым городом на Земле, который внедрил подобную технику пожаротушения.



“Дубай – один из самых быстрорастущих и футуристичных городов на Земле. Здесь сотни высочайших небоскребов и развитая инфраструктура. За всем этим нужно следить, а в случае пожаров – все нужно потушить в кратчайшие сроки и с безопасностью для резидентов. Для этого нам понадобятся новейшие технологии от компании Martin Aircraft Company”, – сказал лейтенант Али Улмутава на пресс-конференции.

источник

картинка из поста "Как представляли будущее люди, жившие 100 лет назад":




Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments