Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Хозяин мира

Есть у моей жены дядя — полковник этих самых "служб" в отставке. Хороший мужик, хлебосольный. Следит в свои уже 72 года за модой, два высших образования. Участвовал почти во всех "кашах", заваренных Совдепией в 70–80х годах по всему миру, мужик широкого кругозора и разнообразных интересов. До недавних пор был внештатным консультантом одной юрфирмы…

Но вот "посчастливилось" мне у него в гостях затронуть тему "извечного (по его словам) антагонизма славянского мира и англосаксонской так называемой цивилизации". Все ремарки полковника сводились к пресловутому "мы весь мир за яйца держали!" С горечью он рассказывал о целом полке морских пехотинцев, нелепо погибших считай, что за один день в Анголе в 1975 году, ругал командование и восхищался беспримерным героизмом погибших. Выпили за упокой, помолчали… Потом полковник сказал:

— Ну, ничего. Мы еще этим американцам покажем. Еще как покажем! Вот, читал, Россия новые корабли строит, подлодки. Эх, зять, возрождается Россия–матушка! Спихнем и мы наших американских марионеток, и… — он замолчал и принялся набивать трубку.

— И что, дядь Вов, тогда и заживем припеваючи, что ли? — спросил я.

— Да причем тут "заживем"?! — в раздражении бросил дядя Вова. — "Заживем"… Когда это мы жили? Я в свое время весь мир объездил, ну, ты знаешь. "Заживем"… Не в этом дело, как ты не поймешь! Наша задача — не дать Америке оборзеть, понимаешь?! Чтоб не чувствовали себя хозяевами мира! Чтоб помнили, что есть Россия, которая, напрягаясь и не считаясь с жертвами но встает с колен!! Это не то, что наше чмо продажное. Это РОССИЯ! — дядя Вова показал пальцем в потолок. — Давай, зять, выпьем, чтоб никогда не стать рабами дяди Сэма.

Выпили, покурили.. Видя, какие страшные глаза делает жена, в спор я не ввязывался — лень, и неохота портить семейный праздник.

Но дядя Вова что–то почувствовал. Раскурив трубку, он пристально посмотрел на меня.

— А ведь ты так не считаешь, — сказал он.

— Да, не считаю, — согласился я.

— Что, побежала молодежь за призрачными благами? Прав я? — глаза Владимира Михайловича недобро сощурились.

Я с готовностью кивнул:

— Прав. Вы правы, Владимир Михайлович. Вы ездите на "западном" BMW, вы одеваетесь в "западную" одежду, у вас квартира напичкана "западной" аппаратурой, — коньяк не давал мне остановиться, да и не хотелось. — Вы, Владимир Михайлович, просто тоскуете по тем временам, когда все это имели в городе лишь вы и ваше начальство. Когда все остальное "пушечное мясо" вашей КПСС в виде советского народа носило вериги, а вы покупали по заграницам дубленки и "Шарпы–666". Разве не так?

Все, кто был в это время в комнате, напряглись и, зная дядю Вову, постарались побыстрее выйти, лишь жена героически улыбнулась и бодро предложила:

— Ну, все, хватит вам спорить, идемте к столу!

Дядя Вова не шевельнулся. Некоторое время он сверлил меня взглядом, потом произнес:

— Я не хочу больше видеть тебя в своем доме. Иди на ***, — и занялся своей трубкой...

100tonns


Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →