Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

РПЦ рвётся к власти

Глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что православные имеют право на то, чтобы их голос был определяющим при принятии решений в России, передает «Интерфакс».

«Нам не нужно выступать как агрессорам, пытаться проповедовать клерикализм, то есть систему, в которой духовенство управляло бы государством. Но мы вместе, духовенство и миряне, имеем полное право на то, чтобы наш голос, голос большинства, был определяющим для принятия любых решений, касающихся настоящего и будущего», — сказал протоиерей.

«В контексте отношений с государством нам нужно переходить от роли униженных просителей к роли представителей общественной силы, являющейся большинством нашего народа. Никто не смеет сказать нам «нет», никто не смеет сказать нам, что диалог с нами вести не будут», — заявил Чаплин.

Также он отметил, что важно настаивать на равном участии государства и церкви в принятии тех решений, которые касаются церковных интересов или связаны с духовным измерением жизни.

источник

Ау, "Самопомощь"? Я вам хорошее государство нашёл, всё как вы любите. И Соболеву там привычнее будет.


Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments