Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Тем временем в мире бездуховности и чистогана™

В Техасе избыток энергии отдают ночью бесплатно



Из всех штатов США больше всех на энергию ветра полагается Техас. Приблизительно 10% электроэнергии здесь генерируется именно с помощью ветряных ферм.

На первый взгляд цифра небольшая, однако некоторым энергетическим компаниям это позволяет отдавать ночью всю избыточную электроэнергию своим клиентам бесплатно. Днем тарифы немного выше, зато с девяти вечера и до шести утра электроэнергия раздается абсолютно бесплатно, что позволяет экономить в среднем около $50-60 в месяц.

Бесплатная энергия стимулирует использование требовательной электроники (стиральных и посудомоечных машин) ночью, позволяет жителям штата экономить на расходах, а также сглаживать разницу между уровнем потребления энергии днем и ночью, что выравнивает нагрузки на энергетическую инфраструктуру Техаса, и позволяет отказаться от постройки новых дорогих электрогенерирующих станций.

источник


Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments