Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

О безвизовых перспективах

1. ГПУ заменила 2-х своих представителей в конкурсной комиссии по отбору антикоррупционного прокурора. Вместо ГПУшников были отобраны общественный активист и ветеран АТО. Администрация Президента заявила, что на очереди замена третьего представителя ГПУ.

2. На фоне этих замен Президент еще раз отметил, что вся ответственность за принятия "безвизовых" в т.ч. антикоррупционных законов лежит на Верховной раде. Да - да, на всей Раде, включая и фракцию Президента. Спорный вопросов по сути два. Закон про агентство по управлению конфискованными активами и запрет дискриминации геев при приеме на работу. Если в первом случае депутаты должны просто прийти к консенсусу относительно процедуры передачи собственности подозреваемого в коррупции в управление, то во втором вопросе депутаты должны переступить через свои стереотипы. Пролистав ФБ (который, конечно, не отображает на 100% настроения всего населения Украины) депутаты бы смогли заметить четкую тенденцию, что, не голосуя за запрет дискриминации геев, в глазах пользователей ФБ они не гомофобы, а пидарасы, которые закрывают для Украины европейскую перспективу. Учитывая на сколько депутаты (а особенно новички), которые сидят на ФБ, подвержены общественному мнению, пользователи должны продолжить свое давление на их неокрепшую психику, чтобы они правильно проголосовали 10 ноября, когда «безвизовые законопроекты» повторно вынесут на голосование. Напиши им письмо счастья, Хунта!

3. Безвизовые законопроекты получат второй шанс. Порошенко хочет встретиться с депутатами и убедить их проголосовать все необходимые законы. Перед этим Жан-Клод Юнкер еще раз сделал акцент, что для безвизового режима нужно выполнить все рекомендации – в том числе и принять антидискриминационную норму. Голосование назначили на вторник 10 ноября. Для тех, кто в танке – поясню. Важность безвизовых законов не только и не столько в возможной отмене виз для украинцев. Самое главное это то, что, выполняя требования ЕС, мы адаптируем наше законодательство по европейские стандарты и правилам. Мы внедряем европейские методы борьбы с коррупцией. Мы уходим от постсоветской модели и переходим в европейскую модель. Поэтому для Украины это важно. Только для этого нужно будет поднапрячься и нам. Нужно напомнить депутатам кого они представляют в Раде и чего хотят люди. Поэтому прошу всех найти свободную минутку и написать в сообщении или в комментах народным депутатам, которые есть в ФБ, что они должны сделать все, для принятия необходимых «безвизовых» законов. А именно – они должны притащить свой важный депутатский зад 10 ноября в сессионный зал и несколько раз понажимать зеленую кнопку. В противном случае – анафема и маты в личку. И чем больше будет таких вот живых обращений – тем лучше. Так что подключайтесь к флеш-мобу :)

Денис Пятигорец

Это действительно работает. К примеру, когда Самопомощь заявила на фейсбуке о том, что планирует выйти из коалиции, ей столько подсрачников в комментах надавали, что уже никто никуда не идёт. То же самое произошло с фракцией БЮТ.



Так что ваша задача: найти на ФБ знакомого вам депутата и написать ему в комментах, что вы проверите на сайте Рады, как именно он будет голосовать за "безвизовые законы", и если не дай бог не проголосует - об этом узнают все ваши знакомые в соцсетях и в реальной жизни. Давим, иначе эти уроды не понимают.


Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments