Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

— Что происходит на свете? — А просто зима.



Что происходит с Корбаном.

1) Адвокаты Корбана вчера более 6 часов устраивали цирк, не давали возможность судьям начать заседание по избранию Корбану меры пресечения, четыре раза (исправлено) давали отвод судье и даже секретарю, а напоследок привезли Корбану кофе из Макдональдса (в который, вероятно, добавили еще кофеина), в результате Корбану стало плохо и заседание отложили до утра. Кстати, по словам адвоката Евгении Закревской: "Человеку задержанному по 208-й запрещено передавать кофе. То есть адвокаты Корбана грубо нарушили законодательство, для того, чтобы потянуть время.

2) На избрание меры пресечения у ГПУ было 72 часа. Они включают назначение суда, транспортировку задержанного, сам суд. Адвокаты Корбана это очень хорошо знали, и всеми способами пытались протянуть время до 8 утра вторника, когда истечет этот 72-часовой срок. Тогда Корбана были вынуждены отпустить.

3) ГПУ, понимая это, сделала ответный шаг, и вероятно готовится предъявить Корбану новое подозрение - за другое преступление, чтобы начать другой 72-часовой срок. Для этого вызвали Корбана в Киев в ГПУ.

4) СБУ (заметьте) официально через представителя сообщает о том, что ГПУ вызывает Корбана для следственных действий, а адвокаты Корбана врут о каких-то нарушениях. Никаких нарушений пока не обнаружено, хотя Украинская Правда и другие уже кричат ​​о том, что "следственные действия без адвокатов невозможны, поэтому ГПУ нарушители".

5) Так вот, пока не начались следственные действия, пока Корбан едет в Киев - никакие нормы не нарушены. Привезут его в Киев, сообщат адвокатам, и начнут все в рамках закона. Поэтому, пожалуйста, не разгоняйте панику.

Яків Євгенович

Когда в очередной раз захотите спросить "Почему Кернес не сидит??!1" - а вот поэтому и не сидит. Потому что у него тоже очень опытные адвокаты, а у нас слабый нереформированный суд и "портновский" УПК, который наши депутаты никак не хотят изменить и проголосовать за Государственное бюро расследований, например.

Но виноваты конечно Шокин с Порошенко.

Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →