Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Stratfor: наиболее вероятная причина крушения А321 - взрыв на борту

Американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor cчитает наиболее вероятной причиной крушения российского самолета A321 в Египте подрыв на борту взрывного устройства, которое могло быть либо у смертника среди пассажиров, либо спрятано в багажном отсеке.

В докладе агентства отмечается, что и другие версии гибели лайнера над Синайским полуостровом пока не исключены, но они намного менее вероятны.

По данным аналитиков Stratfor, аэропорт в Шарм-эш-Шейхе, откуда взлетал российский лайнер, не обладает надежной системой безопасности, и злоумышленникам не составило бы большого труда пронести взрывное устройство. Характер крушения самолета, по мнению авторов, вполне согласуется с версией о взрыве на борту: самолет начал резко терять высоту, разваливаясь на куски.

Впрочем, авторы доклада делают важную оговорку: они признают, что до сих пор нет никаких сообщений о том, что в обломках A321 обнаружены следы взрывчатых веществ.

BBC.com

Если версия подтвердится, то это таки джихад, который обещали сунниты за бомбёжки Сирийских городов. Возможно именно поэтому Путин не знал, что сказать - в очередной раз за его амбиции и глупость расплачиваются россияне.


Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 77 comments