Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Как восстановить справедливость в стране, не развалив её?

По поводу того, почему не сидят рыги. На главу фракции оппозиционного блока Бойко ГПУ открыла несколько уголовных дел. Еще раз: в ГПУ лежат дела на Бойко. Кроме этого сам Бойко буквально месяц назад заявил, что на всех депутатов ОП открыты уголовные дела.

Внимание, вопрос: сколько надо времени депутату оппоблока чтобы смыться из страны после того как в Раду придет письмо из ГПУ о снятии неприкосновенности и ареста? И сколько времени ВР будет рассматривать эту постанову в комитетах, выносить на голосование? Успеет или не успеет, как вы думаете?
Напомните, пожалуйста, сколько по времени ВР рассматривала представление Шокина на снятие неприкосновенности с Клюева и почему до сих пор не дала разрешения на его арест?

Да, можно попробовать сделать как с Мосийчуком, но тут проблема. Это нарушает регламент. И вот, например, Самопомощь, голосом Сыроид заявила, что они так больше голосовать не будут:
"Надалі, вважаю для себе неприйнятним підтримувати рішення, які не були належним чином обговорені і пояснені людям – в робочих групах, в комітетах, в сесійній залі."

Как вы собираетесь сажать Вилкула, Добкина, Новинского, Королевскую, Шуфрича и т.д.? По какой процедуре?
Снимать депутатскую неприкосновенность?
А вот тут начинается самое интересное. Для изменений в Конституцию необходимо 300 голосов. Все "коалиционные" фракции - 289 голосов. Где брать остальные? Может слезно попросить внефракционных Кивалова, Герегу, Балогу? А ведь надо больше 300-х с учетом общей дисцплины.

А кроме снятия депутатской неприкосновенности надо еще голосовать за судебную реформу, за децентрализацию, за неприкосновенность судей, за изменения в раздел прав человека.
И получается так, что регионалы и околорегиональные депутаты нужны для изменений в Конституцию. Потому что их там много и от их голосования зависят реформы, включая судебную.

Противно? Противно. А какие есть варианты? Новые выборы? Хотите раскрою большую тайну? Бывший член Партии регионов, который в 1998 году был в розыске за убийство, и который писал вот такое про Майдан: «Це радикально настроєні люди! Це екстремізм! Сьогодні необхідно звернутися до Президента Януковича, аби він забезпечив спокій в суспільстві», так вот этот человек буквально неделю назад избран людьми мером второго по величине города в Киевской области! А вы не знали? Кто его выбрал? Кто выбрал весь этот сброд в ВР? И кто их опять выберет на досрочных выборах в ВР?

Я не знаю что делать. Я не знаю как восстановить справедливость в стране, не развалив ее. Может я в чем-то не прав, расскажите, но, пожалуйста, давайте снимать розовые очки, успокаивать эмоции и трезво, прагматично смотреть на вещи. Хот это да, противно.

Пылып Духлий

Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →