Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Оцифруем Украину вместе

Выборы (почти) закончились, пришло время поработать! Очень прошу всех сделать максимальный репост. Отдельно обращаюсь за медиа поддержкой к журналистам.



Этот пост – открытое обращение к руководителям областных, городских и сельских администраций Украины, а также к руководителям территориальных органов власти (МВД, ДМС, юстиции, СЭС и т.д.).

iGov.org.ua – это волонтерский проект, целью которого является перевод всех государственных услуг в Украине в электронную форму. Над iGov работает несколько сот ИТ-волонтеров. Мы это делаем для борьбы с коррупцией, для удобства граждан, а также для повышения эффективности работы госслужающих.
На портале iGov уже реализовано более 100 государственных услуг, а до конца года их будет более 300 (получение всевозможных справок, выписок, разрешений, лицензий, субсидий, паспортов и многое другое).

Наш проект поддерживают Администрация Президента, Кабинет Министров и все профильные ведомства. Все услуги запускаются в рамках законодательства.
Мы предлагаем всем государственным органам СОВЕРШЕННО БЕСПЛАТНО перевести в электронную форму государственные услуги для граждан и бизнеса. С вашей стороны понадобится только организационная поддержка.

ВАЖНО! Огромное количество услуг УЖЕ запущено в Киеве, Днепропетровске, Тернополе, Львове и многих других регионах. Потому запуск услуг будет проходить быстро: дали доступы, обучили, запустили! Сотрудники из администраций, которые ранее запускали свои услуги на iGov, также помогут с правильным юридическим оформлением.

Если вы – руководитель государственного органа, который оказывает услуги гражданам или бизнесу, и вы готовы запустить свои услуги в электронной форме, свяжитесь с нами по адресу info@ict.org.ua или напишите мне в личку.

Отдельное обращение к волонтерам.
Мы получаем сотни писем с предложением помочь проекту. До последнего времени, к сожалению, почти ни для кого, кроме ИТ-разработчиков, у нас работы не было. Но сейчас, когда мы запустили более сотни услуг в отдельных регионах и готовы резко расширяться по Украине, нам понадобится ваша помощь.

Чуть позже я опубликую подробные инструкции, как можно будет помочь проекту. В тех регионах, где власти не будут готовы к сотрудничеству, будем вместе пытаться убеждать. Там, где власти готовы, будет много организационной работы (обучение, информирование населения, логистика и прочее).

Всем спасибо за поддержку! Оцифруем Украину вместе!

p.s. Само собой, этот пост сопроводим официальными письмами во все адмиинистрации. Но не ждите писем! Давайте начинать прямо сейчас – у нас впереди много работы!

Дмитрий Дубилет

Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments