Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Интервью с создателями сайта InformNapalm

Целиком здесь, я только пару отрывков приведу:

Как бы вы охарактеризовали ситуацию в Донбассе сейчас? Насколько уверенно и правдиво звучат заявления о том, что война закончилась?

Оценивая ситуацию в комплексе, а не только по официальным сводкам с Донбасса, я думаю, что основная буря еще впереди. Градус опасности постоянно увеличивается. Этот конфликт в центре Европы трудно заморозить, несмотря на все Минские договоренности.

На основании чего вы делаете такой вывод — что основная буря еще впереди?

Сейчас мы наблюдаем уже второй виток эскалации. Россия в Сирии на протяжении нескольких лет репетировала методы подлой и скрытой войны, затем эти методы были реализованы в Украине. Теперь идет репетиция открытой фазы войны с применением российских ВВС и баллистических ракет. Нам нужно быть готовыми к такому развитию событий.

Но зачем России опять наступать? Опять бороться за независимость «ДНР»? Предыдущие попытки же провалились с треском.

Нет, им не нужна ДНР, им нужна вся Украина. Где именно ждать подвох, предсказать трудно. Это может быть и обстрел побережья Мариуполя с помощью флота, как в Сирии, или использование авиации под предлогом антитеррористической операции против ячейки ИГИЛ в Украине. Повод можно подвязать любой. Не хочу пугать читателей, но лично я не верю в то, что Россия отступит.

...
Как вы считаете, что может остановить Россию и Путина? Как и когда он прекратит зариться на чужое?

Имперские амбиции Кремля может остановить только тотальное переформатирование. В ходе него все, условно говоря, вирусы, должны быть полностью ликвидированы, а территория разбита на большее количество «логических дисков» и предоставлена национальным меньшинствам. Тюрьма народов должна быть разрушена. Но процесс разрушения будет достаточно болезненным.

Например, в ходе очередного авиаудара российской авиации по району Джебель Акрад, по данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека (OSDH), погибло 45 человек. А по информации бойцов Свободной армии Сирии, с которыми мы также поддерживаем контакт, число погибших мирных жителей превысило 50 человек. Среди убитых был и командир повстанческой Первой прибрежной дивизии Базиль Замо, сражавшийся в рядах Сирийской свободной армии против режима Башара Асада. Спустя несколько часов после случившегося в арабском сегменте интернета стали появляться плакаты с призывами вести борьбу с "российскими военными преступниками".

Неделями ранее России был объявлен Джихад. Причем как духовными лидерами Саудовской Аравии, так и боевиками ИГИЛ. Это значит, что вскоре РФ будут раздирать теракты и беспорядки, от которых российская система начнет давать сбой и страна ввергнется в хаос. Начав военную интервенцию в Сирии, Кремль открыл ящик Пандоры.

читать интервью целиком

Лично я уже выражал мнение по поводу "джихада", что это грозное надувание щёк. Америка сколько раз бомбила исламские страны, и где джихад? Один показательный теракт с WTC, по которому до сих пор куча вопросов? И СССР постоянно воевал на ближнем востоке, почему не было джихада?

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal