Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Вмазала

Я не политолог, не политтехнолог и даже не выпускник философского факультета. Не юрист кстати. Но мне совсем не понятна та истеричная атмосфера, которая сейчас царит в фейсбуке. Вот убей не понятна.

Вы что, реально все считали, что рыги и не рыги не захотят вернуть власть? Вы реально считали, что прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете и бесплатно одним взмахом волшебной палочки сделает так, что они все исчезнут? Как говорилось в бессмертном совковом песенном хите «кто-то, кое где у нас порой» их возмет и посадит низа что? Ах, есть за что? Ну как вам сказать, на мой холопский не юридический взгляд я не вижу за что? Те камикадзе что засветились - уже или лежат или убежали. А к остальным какие претензии, ну вот реально? Гепа и Допа уж куда ярче, и футболки с Беркутом и в полосатых ленточках как в пеленках замотанные, а что реально предъявить? Беркут было не законное формирование? Законное – так что футболки это не криминал. Колорадки? Так ребята, это я исключительно из уважения к ИванПетровичудедывоевали одел, а вы что подумали?? Моральная сторона - это да, это аморально и гадко а с юридической точки зрения – мне, не юристу очевидно, что это сложно. Даже Ленусик Бондаренко, уж на шо стерва, но реально, что можно ей предьявить в юридической плоскости? Денег не давала, на курок не нажимала, убивать не призывала. Призывала эта тварь исключительно к миру и законности. Их, рыговской законности. А если где что не так сказала – так это исключительно в связи с отсутствием правдивой информации и по недомыслию высказала свое, да ошибочное, но свое мнение.

Вы знали это, активисты, возмущенные и прочие? Если не знали, то мне вас жаль, ибо вы или пардон глупы или наивны. А если вы это знали, то что же вы конкретно сделали за эти два последние месяца? Вы создали местные бригады по надзору за выборами?Вы уже подготовили пустышки исков в суд в которые осталось вписать номер участка и дату? Вы распределили время и участки? Вы, журналисты, готовы к выборам? Сколько из тех сотен и тысяч возмущенных в фб являются наблюдателями на выборах и получили соответствующие документы? Сколько из вас знает кто руководит комиссиями на местах, на каждом участке в каждой школе? Кто?

Я возьму на себя смелость сказать что никто. Вернее 0,01% процента из всех возмущенных. По вашей логике это все вот должна была сделать власть. Какая такая власть? А хер его знает – власть. Наверное президент. А может спикер. А скорее всего премьер. Неее, я знаю ваши аргументы – надо было давно нахер разогнать ЦВК и все бы было хорошо. Незнаю, удивлю я вас или нет, но хотя ЦВК сто пудово надо было давно разогнать это сто пудово не означает что все бы было хорошо. Ибо ваш бессменный председатель комиссии в соседней школе Сидор Сидорыч как был председателем, так бы им и остался. А все дерьмо делается исключительно на местах.
А теперь дорогие мои мы выходим в эти выборы в истерике в соплях и слезах АБСОЛЮТНО не готовые контролировать их в момент выбора. Вместо того, что бы сутками перетирать в фейсбуке имена депутатов и заламывать руки, вы должны были готовиться. И готовыми прийти контролировать выборы. И если бы, после тотального контроля народ выбрал бы рыгов, значит это выбор народа и давайте заниматься самообразованием, журналисты может наконец вспомнят что они не проститутки, а четвертая власть и вместо джинсы и желтого репортажа «Вчера О.Бендер попал под лошадь» начнут таки быть властью пусть и четвертой, начнут контролировать работу депутатского корпуса.

И последнее. Подскажите мне дорогие, а почему такой трагизм на местных выборах? Это не законодательный орган, в свете децентрализации местные советы получили больше полномочий на местах и поэтому шо люди выбрали то пардон и жрать будут до всирачки. Я не понимаю в чем реванш? В том, что уголовное законодательство никто не отменил и если законно избранный депутат, находясь под пристальным вниманием общественности и нашей бля проснувшейся от летаргического сна четвертой власти, которая будет рассматривать все действия депутатов под лупой и чуть что нести заявы в прокуратуру и суд и печатать хорошие статьи это что не реально? Хотя, да о чем это я, кому интересно делать кропотливую и незаметную работу для общества, проще гневно клеймить и повышать свою монетарную стоимость, ведь это не последние выборы, авось к следующим тебя кто то и купит.

Елена Лисовая

Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments