Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Из почты

Комментарий к моему посту об отключении Крыма от энергосети Украины. Не зря я сомневался в верности предложенных доводов и хотел услышать комментарии правительства. Так и есть, доводы не верны - правда узнал я это из анонимного письма на e-mail.

Доброго времени суток.

Не имея регистрации в ЖЖ я не могу участвовать в беседах там. Впрочем с удовольствием читаю Ваш журнал. Последние 25 лет я работаю в энергетике Украины. По поводу перетоков из России и в Крым могу сообщить следующее. Согласно диспетчерской сводке (не знаю правда насколько эти данные открытые, я имею к ним доступ по роду работы) переток за 15 октября из России составил менее 0.1 ГВч, переток в Крым за те же сутки 14.8 Гвч. За 14 октября 1.1 Гвч и 14.9 Гвч соответственно, за 13 октября менее 0.1 ГВч и 14.5 Гвч. Для сравнения - все тепловые станции Украины 13 октября произвели 182.4 ГВч. Все данные округлены.


Добрый день.
Спасибо за информацию. Я могу опубликовать её без указания ваших данных?
И дополнительный вопрос: я правильно понял - мы покупаем у России в 15 раз меньше электроэнергии, чем продаём в Крым, так что отключение Крыма не приведёт к веерным отключениям? И вопрос задержки энергетической блокады скорее в недополученной прибыли?

Я пробежался ретроспективно до начала месяца. Из России поступало не больше 6 Гвч электроэнергии в сутки. В Крым отправлялось не меньше 12. За последние несколько дней ситуация вот такая, как я описал. При этом общая генерация только тепловых станций Украины за 15.10.2015 составила 177.7 Гвч. Таким образом поступление электроэнергии из России это капля в море и никаких технических потребностей в отключениях без её электроэнергии не возникнет.

Вопрос Ваш ещё более сложный... Я так и не смог получить информации о том, что "Энергорынок" таки получает от Крыма оплату за поставленную электроэнергию.

---

Итого, факты:

1. По электроэнергии Украина уже не зависит от России. Есть ещё поставки угля для ТЭЦ, но нам обещали перекрыть их углём из ЮАР.
2. Есть чьи-то интересы в том, чтобы продавать электроэнергию в Крым. Возможно это интересы интересы какого-нибудь олигарха, а может и Украины - деньги-то в бюджет не лишние.
3. Полное отсутствие прозрачности закупок и поставок энергии, реальные цифры мы можем узнать цифры только от инсайдеров. Скрытность тех, кто мутит на этом деньги, умножается на тотальную импотенцию МинСтеця, который блокаду Крыма информационно никак не поддерживает. Цели, обоснование, планы - всё придумывают журналисты и блогеры, как могут.
4. Пинать власть можно и нужно. Поэтому, пожалуйста, подпишите петицию по отключению Крыма. 400 голосов осталось.
5. И друзей пригласите подписать:
Tags: Политика
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 133 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →