Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Хроники Свободы

Max Savchenko, 20 марта 2014 г.

Друзья, сейчас вся моя лента фейсбука состоит из ваших постов о "Свободе" и я хочу поделиться с вами моим личным мнением и наблюдениями за долгое время. Некоторые из вас считают "Свободу" просто опасными дурачками, для таких друзей я хочу открыть свою копилку некоторых фактов, чтоб вы могли сделать выводы. Итак, по порядку.

8 декабря "Свобода" уничтожила памятник Ленину. Согласитесь, это был сокрушительный удар по Януковичу. Телевидение всего мира захлебнулось репортажами. Некоторые озадаченные киевляне потрясенно вышли с майдана, чтоб осмыслить в тишинне это историческое событие.

1 января, "Свобода" применяет еще более эффектное оружие против бандитского режима - факельное шествие. Чтобы придать мероприятию большей зрелищности и телегеничности они пытаются поджечь холл гостиницы Суркиса. Все телеканалы показывают охранника гостиницы с огнетушителем, который оскорбленно говорит "Нащо ви так робили? Це не заради України і не заради нацїї так робиться!". Майдан застывает в раздумиях.

14 января "Свобода" вывешивает на КМДА черно-белый портрет Бандеры, который в скором времени (достаточном, для того чтоб этот портрет отсняли все телеканалы) заменяют портретом Шевченко. Результат этого вывешивания ёмко изложен в комментарии под статьей на "Комсомольской Правде" неизвестного мне человека из интернета:
"Kyrylo Sergeyev: Якби я був владою, я би грошей заплатив за таку акцію, щоб потім показати по всіх каналах сходу і переконати їх, що на Майдані самі лише Фашисти, тому любі шахтарі, краще в копанках сидіти і на нашу кишеню працювати, ніж фашистів підтримувати. Не варто зараз таке робити. На Майдані пліч-опліч мають стояти гуцул і шахтар. А так, і революцію не роблять і країни не завойовивають, а тільки схід відштовхують. Вам точно за таке не платять?".

29 января, активисты "Свободы", выполняя условия договоренности об освобождении ведомств взамен на освобождение группы арестованных демонстрантов, без передупреджения берут штурмом министерство агрополитики, вступают в бой с активистами "Спільної Справи", применяют травматическое оружие и ранят шестерых человек. "Свобода" снова создает сенсацию для прессы. "Как Евромайдан пошел против Евромайдана" - с такими заголовками выходят российские СМИ на следующий день. По Украине ползут упорные слухи о расколе протестного движения.

23 февраля ВР в числе первых решений после победы украинской революции отменяет закон "Об основах государственной языковой политики" и в комиссию по подготовке законопроекта о развитии и применении языков в Украине входит свободовка Фарион, известная своим высказыванием: "Запитую у всіх нас - звідки, як кажуть наші святі галичани, звідки ся взяла та російська мова? Хто її ту засіяв? На якому говні, перепрошую, вона виросла?". Это становится главным информационным поводом для российских ньюсмейкеров и производит эффект взрыва на юго-востоке Украины и в Крыму. Информация о том, что и.о. президента не подписал это решение ВР тонет в волне дезинформации. Машина пропаганды выносит этот инфоповод в топы.
"Бандеровцы запретили русский язык" - так это преподносят российские СМИ.

18 марта депутаты "Свободы" фиксируя на видео избивают президента Национальной Телекомпании Украины и угрозами, оскорблениями и побоями требуют его отказаться от занимаемой должности. Видео, на котором они называют чиновника "москальський непотріб" и избивают они САМИ выложили в интернет. Сложно переоценить, ценность этого видео для антиукраинской пропаганды. С такими ньюсмейкерами сепаратистским дезинформаторам не нужно ничего выдумывать - вот картинка беззакония, ксенофобии и бандитской власти. Посольство США и ОБСЕ уже осудили действия свободовцев. На юго-востоке эффект от этого видео будет подобен эффекту от видео с голым козаком Гаврилюком на морозе и спровоцирует новую волну сепаратистских протестов.

Некоторые детали и эпизоды, я из соображений личной безопасности здесь упоминать не буду, потому что имею основания полагать, что даже это высказывание моей личной точки зрения уже опасно для жизни и здоровья. Но, на войне как на войне и по этому, я как патриот, гражданин Украины, репортер и рядовой запаса должен сказать, что я считаю, что в Украине действует организованная группа, с постоянной периодичностью занимающаяся вбросами в информационное пространство негативных информационных поводов для СМИ, которые направлены на создание напряжения в обществе и раскол Украины и активно используются сепаратистской пропагандой в информационной войне против Украины.

---
Список их "подвигов" за прошедшие полтора года добавьте сами.

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan Грудень 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal