Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Спикер Вануату путём изощрённой многоходовочки помиловал сам себя

Согласно решению Верховного суда, которое было вынесено в пятницу, 9 октября, спикер парламента Вануату Марселлино Пипите и еще 13 членов парламента были признаны виновными в коррупции. Как установило следствие, Пипите подкупил парламентариев, чтобы они избрали его спикером. Круг замкнулся.

Лирическое отступление: Вануату по своему государственному устройству является парламентской республикой. У президента страны нет никакой реальной власти, кроме пары ништяков и... права помилования. Так что господину Пипите для своей многоходовочки пришлось стать президентом на пару дней.

Он исполнял обязанности главы государства во время вынесения приговора, пока президент Вануату Болдуин Лонсдэйл находился в зарубежной поездке. Вскоре после вынесения приговора он подписал постановление о помиловании всех фигурантов коррупционного скандала.

«Я принял такое решение, чтобы сохранить мир и единство в нашей стране» — так прокомментировал собственное помилование Пипите.



источник

Tags: Политика, Приколы
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment