?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Основатель Bellingcat прокомментировал доклады о катастрофе рейса MH17

По мнению Хиггинса, первый доклад, представленный "Алмаз-Антеем" - попытка отвлечь внимание от настоящего доклада.

Основатель сайта расследовательской журналистики Bellingcat Элиот Хиггинс прокомментировал доклады Совета безопасности Нидерландов и российского концерна "Алмаз-Антей" о катастрофе самолета Малазийских авиалиний рейса MH17 на Донбассе, представленные 13 октября, сообщает УНИАН со ссылкой на Meduza.

"Самое интересное тут - как старательно они замалчивают тот факт, что этот доклад немного отличается от их предыдущего доклада. В прошлый раз им указали на то, что в докладе было много деталей, указывающих на вину сепаратистов, и они эти детали поменяли", - заявил Хиггинс. По его словам, они изменили место запуска ракеты — всего на несколько километров. Немного изменили модель ракеты — теперь это не 9M38M1, а 9М38.

"Я полагаю, что номер был изменен потому, что сперва они считали, что таких ракет у русских нет, а потом оказалось, что есть. И такое происходит постоянно, раз за разом. Это просто попытка отвлечь от правды. Так что доклад Совета безопасности Нидерландов — единственный документ, имеющий реальное значение", - считает основатель Bellingcat.



Комментируя проведенные "Алмаз-Антеем" эксперименты, Хиггинс назвал их демонстрацией для СМИ, которая рассчитанна только на российскую аудиторию. "Это просто смешно: они показывают пару взрывов и графиков, но эти взрывы и графики ничего не значат, не имеют никакого смысла. Это тоже попытка отвлечь от настоящего доклада, типичный фокус российской пропаганды: отвлечение, смена темы, искажение и отрицание", - говорит он.

Хиггинс отметил, что Совет безопасности Нидерландов приводит выводы трех разных стран о возможном месте запуска, и все три указывают на один и тот же район. При этом, доклад Совета безопасности полностью подтверждает выводы, к которым пришли специалисты Bellingcat.

источник

Метки:

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

Pavel Agakulov 14 октября, 2015
В запасе у кацапов ещё много всяческих версий, типа:
НАТОвский Боинг подло сбил мирный российский БУК.

mnepox2 14 октября, 2015
Когда за яйца конкретно возьмут, они начнут друг на друга валить

Алекс Дубровский 14 октября, 2015
Странно это - Гиркин сотоварищи сбивал до этого украинские самолеты над оккупированной территорией, говоря "нечего летать в нашем небе", а тут оказывается, что это было небо Украины и она должна была его закрыть.

Не все версии в таблице

al_firsov 14 октября, 2015
Пропущен ряд других важных российских версий (проскальзывало в прессе) о том, что:

Боинг был взорван террористами изнутри (в одной из версий АА это появлялось),
Боинг расстрелян из пулемета (см. следы осколков ракеты на крыле самолета),
Около Боинга с земли видели два военных самолета СБУ.

Ну и почему-то российской стороной совершенно замалчивается, что из БУК-а ДНР-овские террористы уже сбивали АН-26 на высоте нескольких километров. А неплохо было бы и его обломки посмотреть на предмет поражающих элементов (ну это уже для трибунала).

Re: Не все версии в таблице

cpmaker 14 октября, 2015
"А неплохо было бы и его обломки посмотреть на предмет поражающих элементов (ну это уже для трибунала)"

на сколько я знаю все это и было собрано и упомянывалось в сент.докладе

Александр Котляров 14 октября, 2015
еще забыли версию про то что самолет был заранее заполнен трупами и сбит госдепом.

lover_0r_friend 14 октября, 2015
Это просто смешно: они показывают пару заполненных трупами и сбитых госдепом самолётов, но эти заполненные горами трупами самолёты и госдепы ничего не значат, не имеют никакого смысла.

(Анонимно) 14 октября, 2015
Тут в основном коряжится именно официальная кремлядь, дабы не отхватить очередных санкций. Но какой может быть спрос с тупых кацапов, если им абсолютно положить и класть с высоты продуктовой полки на всех своих "они засекреченных", "их там нетушных", "они заблудившихся", "они утонувших" и прочих фаршированных детей русского мирка? Их же чиновник совершенно искренне вопрошал - "вам что легче станет если вы узнаете кто его сбил?". То же и с засекреченными будет, им что легче станет если они официально узнают то, что они итак знают? Да плевать им на все что выходит за пределы их лестничной площадки, трусливый и лицемерный недобратский роиссянский народец.

4ornobile 14 октября, 2015
От прям зара йде пресуха Росавіації, так там товариш Говоряча Голова заявив про те, шо бравих кацапських ікспертів не пустили на місце падіння, про подлог і домашню заготовку Нідерландів і України.

Тепер, наслідуючи риторику говновати, так і хочеться запитати пустоту: а яка Нідердандам від цього вигода?

Хє. Чувак тут каже, шо в нього "опасєнія", не повториться лі "ето" в уголовному розслідуванні по ділу. Чує, жопа, під чиї двері гадила.

natpampertontiy 14 октября, 2015
Версии заканчиваются, началось "Вы всё врёти!!!!11"

tory_goodwin 14 октября, 2015
главное - чтобы самая тупая и агрессивная часть населения поддерживала своего пацанчика и не рыпалась его сколупнуть. и пока благодаря последним годам "щастья" один лишь этот недомерок у них в авторитете: поэтому все остальные врут по определению. что вошь скажет, то и будут думать. а иначе этих легковозбудимых может возбудить кто-то еще и тогда придется их усмирять, а силенок может и не хватить несмотря на раздутые силовые бюджеты. вот эти "почти халявные" быдло-персонажи вместе с ольгинцами и создают видимость поддержки пацанчика. а за видимостью нет ничего, там "гребля только под себя" и страшно.

поэтому совершенно не важно, что сейчас говорят снаружи: одни и так все это знали с самого начала, а другие в последний раз по уши в поцреотизме и им не совестно.

хотя продолжать бесконечно толочь воду в ступе непонятно для кого не возбраняется.

bondarev 14 октября, 2015
Это все риторика для внутреннего российского потребления. И в России это хавают причмокивая.
Задачу же убедить Запад никто и не ставит.

djatlov_y 14 октября, 2015
Это, помимо прочего, создание общего фона "там всё неоднозначно, разные эксперты говорят разное, версий много,точно неясно".
И для внутреннего употребления: в России есть немало люде, которые не так уж верят Каселёв-ТВ, но при этом политикой интересуются мало, в географии Донецкой области слабоваты, сами отчёты читать не будут, и если им скормить десяток разных версий, а потом выдать обиженного Отмаз-Антея, который потратил миллионы, чтобы провести натурный эксперимент, и теперь возмущается, чего это его под санкции, он коммерческое предприятие, его Буки по всему миру, а он очень старается выяснить ситуацию, и не жалея денег, проводит эксперименты... То вместо чёткого и ясного "Россия заслала Бук с экипажем в помощь ДНР, но облажались и сбили Боинг" будет "не то он украл, не то у него украли, чего-то там нечисто, а эти, блин, наших экспертов не слушают, им сразу всё ясно, небось, заранее хотели наших обвинить".

yezhi_k 14 октября, 2015
Вообще-то у следователей официально пока не указано, что сбит террористами. Это будет в январе-феврале.
И, кстати, если кому интересно - тут вчерашний доклад голландцев на русском языке, pdf
http://cdn.onderzoeksraad.nl/documents/brochure-mh17-crash-ru.pdf

vvalnik 15 октября, 2015
Это не доклад. В докладе 279 страниц, а не 20, как тут

qwerty333336 14 октября, 2015
Я полагаю, что номер был изменен потому, что сперва они считали, что таких ракет у русских нет, а потом оказалось, что есть - это он про кого?

al_firsov 14 октября, 2015
Алмаз-Антей и их кураторы в первом докладе пытались сказать, что сбит Боинг именно ракетой 9M38, которая, якобы уже не стоит на вооружении России, а есть только у Украины (а именно такие номера стояли на контейнерах с ракетами на территории ДНР). А когда в интернете появились фото Путина на фоне Бук-а с ракетами 9M38 в Чите https://www.facebook.com/photo.php?fbid=174691942873549&set=a.104175069925237.1073741828.100009982322866&type=3, согласились, что стреляли по Боингу именно 9М38, но теперь пытаются заявить, что: а) в Чите были только "макеты", б) что сбили ракетой 9М38, но что на нее нельзя поставить боеголовку 9Н314М (с элементами бабочка и ромб) - которых нет у Украины, но которые были извлечены из тел пилотов,
в) что элементов "бабочка" в боеголовке не было, поскольку на обломках подрыва кабины ИЛ-86, сделанного Алмаз-Антей, есть отверстия в алюминии в форме бабочки, а на полученных голландцами обломках такой четкой формы не видно.
Сейчас уже озвучивается новая версия - что была стрельба из российского БУК-а по этому Боингу, но и была стрельба и с Украины, и что попали именно с Украины. Короче, цирк и немцы.

zwie2bell 14 октября, 2015
Была еще версия от СБУ. Вернее, не версия, а уточнение. Что сепары должны были сбить российский борт, чтобы Россия получила casus belli.

glory808 14 октября, 2015
В конце концов под давлением доказательств и улик признают, да, это был наш бук, да сбил он, НО кнопку пуска нажимал внедрённый в красную армию украинский шпион и диверсант, значит они и виноваты. Может быть уже даже есть персона стрелочника

zaykas 14 октября, 2015
Стрелочник нажимавший кнопку не катит. Нужен как минимум уровень отдачи приказа о выдвижении бука на территорию лугандонии.

kovaliv 14 октября, 2015
Сейчас по роися 24 какой то очередной кацап дурака включал на пресс-конференции по буку.

Короче, цирк для местного употребления.

Вот настоящая правда!

Вольдемар Мортов 14 октября, 2015
С.Марков
― Не заговор. Это достаточно простые вещи. Каждый легко можно сам все это видеть. Какую главную задачу тогда Киеву нужно было решить? Добиться, чтобы им начали передавать массированно летальные вооружения, что Запад быстро ввел жесткие санкции против России, которая, конечно, помогала тогда антифашистским ополченцам, восставшим против террористической киевской хунты. И для этого им очень важно было, чтобы их объявили террористическими организациями. Они же сами их называли террористы, террористы… Даже смешные иногда бывают публикация в украинских СМИ: «Террористы восстановили дебальцевский вокзал».

Вот это их задача была. Для этого они и решили подставить их, чтобы они сбили какой-то гражданский самолет. Ситуацию отчасти описал советник министра обороны Украины… Рябцев, что ли – что-то такое, похоже на нашего Рябкова – или Руденко, что вот такое. Каждый может посмотреть, это есть в интернете. Он рассказывает о том, что у ополченцев был разведчик, агент их на аэродроме, с которого взлетали самолеты, которые возили всякое оборудование в окруженный луганский аэропорт. А ополченцы в это время пытались подавить это авиасообщение украинской армии. И должен был вылетать самолет транспортный. И один передал о том, что вылетает транспортный самолет. Перед этим ополченцы захватили «Бук», но без радиоэлектронного оборудования, то есть точно стрелять нельзя было, но вообще стрелять можно было. Если увидят, что он там летит, то в принципе можно было стрелять.

Т.Фельгенгауэр
― На высоте 10 километров очень хорошо видно, что там летит.

С.Марков
― Нет, труднее, конечно, попасть. Условно говоря, там три машины: одна с ракетой, две с оборудованием.

Т.Фельгенгауэр
― Да-да. Я знаю, как выглядит…

С.Марков
― Одна ракета им досталась, две ракеты они не смогли взять. И вот разведчик… После этого СБУ его арестовало. Под пытками он сказал, что им было сообщено. Но в этот момент они уже решили, что надо как-то их подставить, и поэтому самолет транспортный украинский не полетел, но информацию о том, что он полетит, они не сказали убирать, наоборот, этот захваченный разведчик подтвердил информацию о том, что самолет полетит, более того, он полетит с какими-то важными украинскими генералами.

И после этого завертелась эта машина. После этого диспетчер получил команду, чтобы малайзийский «Боинг», который там пролетал, он снизил эшелон полета, потому что трудно было неполноценной ракетой туда попасть. Для того, чтобы ситуация развивалась интенсивно — в Снежном стояла эта ракета ополченцев – они решили подстраховаться, чтобы не дай бог.. и привезли свою ракету на всякий случай в поселок Зарощенское. Вот полетел этот малайзийский «Боинг», который диспетчер «Днепропетровска» направил. И обращу внимание, этот диспетчер исчез. Нидерланды его не запрашивали. Их вообще не интересует, почему…

Т.Фельгенгауэр
― Так же, как и человек, который на Су-25 летал и давал показания. Они куда-то все постоянно исчезают. Удивительно!

С.Марков
― Секундочку! Действительно, как бы… они вот исчезли почему-то. У нас вопрос: Куда дели украинские власти этого диспетчера, который направил малайзийский «Боинг» поближе к ракетам?

Они взяли его в прицел – ополченцы – стрельнули… и, по всей видимости, промазали, потому что достаточно сложно было это сделать. Но там уже стоял «Бук» украинских вооруженных сил – специально выдвинулся. И он подстраховал его.

Т.Фельгенгауэр
― О! То есть было два пуска.

С.Марков
― Да.

Т.Фельгенгауэр
― Один – на глазок ополченцы стрельнули…

С.Марков
― Да, совершенно верно.

Т.Фельгенгауэр
― А из второго прицельно стреляли украинцы.

С.Марков
― Да, совершенно верно.

Т.Фельгенгауэр
― Класс!

Re: Вот настоящая правда!

Вольдемар Мортов 14 октября, 2015
это сказал многоуважаемый политолог, есличо!