Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Основатель Bellingcat прокомментировал доклады о катастрофе рейса MH17

По мнению Хиггинса, первый доклад, представленный "Алмаз-Антеем" - попытка отвлечь внимание от настоящего доклада.

Основатель сайта расследовательской журналистики Bellingcat Элиот Хиггинс прокомментировал доклады Совета безопасности Нидерландов и российского концерна "Алмаз-Антей" о катастрофе самолета Малазийских авиалиний рейса MH17 на Донбассе, представленные 13 октября, сообщает УНИАН со ссылкой на Meduza.

"Самое интересное тут - как старательно они замалчивают тот факт, что этот доклад немного отличается от их предыдущего доклада. В прошлый раз им указали на то, что в докладе было много деталей, указывающих на вину сепаратистов, и они эти детали поменяли", - заявил Хиггинс. По его словам, они изменили место запуска ракеты — всего на несколько километров. Немного изменили модель ракеты — теперь это не 9M38M1, а 9М38.

"Я полагаю, что номер был изменен потому, что сперва они считали, что таких ракет у русских нет, а потом оказалось, что есть. И такое происходит постоянно, раз за разом. Это просто попытка отвлечь от правды. Так что доклад Совета безопасности Нидерландов — единственный документ, имеющий реальное значение", - считает основатель Bellingcat.



Комментируя проведенные "Алмаз-Антеем" эксперименты, Хиггинс назвал их демонстрацией для СМИ, которая рассчитанна только на российскую аудиторию. "Это просто смешно: они показывают пару взрывов и графиков, но эти взрывы и графики ничего не значат, не имеют никакого смысла. Это тоже попытка отвлечь от настоящего доклада, типичный фокус российской пропаганды: отвлечение, смена темы, искажение и отрицание", - говорит он.

Хиггинс отметил, что Совет безопасности Нидерландов приводит выводы трех разных стран о возможном месте запуска, и все три указывают на один и тот же район. При этом, доклад Совета безопасности полностью подтверждает выводы, к которым пришли специалисты Bellingcat.

источник

Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 88 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →