Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

В эфире Плохие Новости

Артём Хорунжий:

Я прочитал все предвыборные программы всех желающих попасть в мэры и Киевсовет. Даже Корбана и, прости Господи, Опоблока программу тоже прочитал. И понял одно – детального плана нет ни у кого, либо они все этот план скрывают. Все эти тексты говорят о том, что в футбол они будут играть ногами, гвозди будут в основном железными, в космос летают космонавты, парки будут зеленые, соцвыплаты должны быть больше, все должно быть прозрачно, должен наступить мир, армия должна быть контрактной, нужно поменять конституцию… При этом ни у кого я не прочитал о детальном плане размещения подземных парковок, нет плана размещения велодорожек, нет плана избавления меня от забитой под завязь и опасной для пассажиров 178 маршрутки и увеличения количества нормальных полномерных автобусов № 95 и № 87, нет детального плана на будущее Труханового острова, нет плана КАКИЕ ИМЕННО управления КМДА должны быть сокращены с аргументированными цифрами, нет плана по реструктуризации чудовищного долга города, нет идей о новых трамвайных маршрутах, нет схем новой развязки на Шулявке, нет плана по озеленению, нет исследований по необходимому количеству детских садов и их предполагаемому месту постройки, нет плана по замене трущебок на нормальное и красивое энергосберегающее жилье, нет планов по утилизации мусора, ничего не сказано о том, что будет с домом на Большой Житомирской, 32, со зданием первой Киевской станции скорой помощи на Рейтарской, с домом на Пушкинской, 35, с домом на Лютеранской, 34…. Всего этого нет.. Возможно, я неправ, возможно, что-то не нашел. Подскажите. Очень искал все это в программах Демальянса, Гражданской позиции, Самопомочи, но и там не нашел. Возможно предполагается, что если их выбрать, то в целом будет сносно, ведь они в основном неплохие ребята? Вы нас выберете, а потом мы возможно все придумаем, вот о чем все эти программы.

Владимир Куренной:

Пустота. Именно подобная характеристика наиболее подходит для оценки нынешней избирательной кампании в МЕСТНЫЕ органы самоуправления. Вы что то слышите о проблемах муниципального хозяйства? О ЖКХ? О тарифах и местных сборах, о будущих объединениях громад??? Об этом ни слова. Нынешние партии полностью утратили своё значение, фактически - это не партии, а ассоциации временных политических попутчиков : без идеологии, без единой программы, вообще без смыслов. Вместо обсуждения и дискуссий вокруг реальных проблем жизни местного самоуправления, мы слышим трескотню о контрактной армии, ценах на продукты, реформах госуправления , борьбе с коррупцией и так далее и тому подобное. Все это никакого отношения не имеет к полномочиям самоуправления. Увы, избиратель давно не слушает потусторонний бред псевдопартий, голосуя либо ногами, либо за гречку или 100 грн, либо, в лучшем случае, наслушавшись ни к чему не обязывающих перебранок на ток-шоу, на которых обсуждается все что угодно, но только не то, чем должны заниматься органы, которые будут избраны 25 октября. Отсюда вывод: партийная система страны тяжело больна и нуждается в перезагрузке.

Tags: Политика, Фейл
Subscribe

  • Коротко

    Сука в вакцину вони не вірять, а в мужика, який ходив по воді - вірять. * * * Да, я слышал про игру с кальмаром, но я привык называть это…

  • Пиарея

    Подборка крейзи вывесок, биллбордов, надписей, объявлений и прочего пиару.…

  • Логотип госпиталя

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

  • Коротко

    Сука в вакцину вони не вірять, а в мужика, який ходив по воді - вірять. * * * Да, я слышал про игру с кальмаром, но я привык называть это…

  • Пиарея

    Подборка крейзи вывесок, биллбордов, надписей, объявлений и прочего пиару.…

  • Логотип госпиталя