Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Сегодня день удивительных новостей

Ректор Национального исследовательского ядерного университета МИФИ Михаил Стриханов дал интервью "Независимой газете", в котором заявил об особом значении, которое он придает знакомству студентов-ядерщиков с основами веры.

"Не секрет, что наука прошла путь от провозглашения примата знания над духовным началом (с эпохи Реформации) и неизбежного обожествления ее (науки) и научно-технического прогресса - к последующему разочарованию в их всемогуществе в конце ХХ века. Каждый важнейший этап величайших научных открытий (в силу того, что оказывались неточными, а то и неверными предыдущие достижения) усиливал это разочарование", - приводит портал "Интерфакс-Религия" слова Стриханова.

В итоге человечество, считает ректор, приходит к массовому увлечению оккультизмом, "вплоть до откровенного сатанизма". Свидетельством тому ученый считает и истории с НЛО, и феномен научной фантастики, и жанра фэнтези - "современной формы оккультных верований".

"То есть позиции науки, стоящей на атеистических, примитивно-материалистических позициях, приводят именно к этой, сатанинской форме религиозности!" - считает ректор МИФИ.

Настоящее же научное познание, по его мнению, не может ограничивать себя каким-то одним методом. "В данном случае мощнейшим инструментом миропознания являются религия, богословие, которые вместе с наукой в ее традиционном понимании смогли бы создавать более адекватную многомерную картину понимания мира", - сказал ректор.

Tags: Днище.рф, Фейспалм
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments