Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Кто такие "вышиватники"

"Вогонь на ураження в Криму міг врятувати країну" - пишут нам в своем спецпроЭкте сотрудники близкого к мэру Львова телеканала "24", у которых в контрактах и трудовых книжках написано "журналист" или даже "редактор".

Я напомню.

Операция по захвату Верховного Совета Автономной Республики Крым, аэропорта "Симферополь", керченской переправы, КПП на границе с Херсонской областью, а также по блокированию украинских военных частей, региональных управлений СБУ и МВД силами спецподразделений ВС и ВМС Российской Федерации, сотрудниками крымского ПМОП "Беркут", бежавшими из Киева, "казаками" и "самообороной Крыма" разворачивалась 26-28 февраля 2014 года.

За неделю до этого - 18-19 февраля - части ВСУ планировалось использовать в рамках "антитеррористической операции", а фактически - в силовом разгоне массовых акций гражданского неповиновения в столице Украины городе Киеве и других городах страны. Однако после событий 20 февраля все высшее военно-политическое руководство - президент, спикер ВР, и.о. премьер-министра, глава администрации президента, министр обороны, глава службы безопасности, генеральный прокурор, министры внутренних дел, иностранных дел, юстиции, доходов и сборов, АПК, топлива и энергетики и пр. - вместе с заместителями самоустранились от выполнения своих обязанностей, а большинство из них покинуло территорию Украины.
Образовался управленческий вакуум.

Назначенный Верховной Радой и.о. министра обороны Игорь Тенюх на закрытом заседании парламента 11 марта 2014 года доложил о количестве личного состава ВСУ, способного осуществлять сопротивление военной агресси. Это была цифра 6500 человек. При этом РФ сосредоточила вдоль границ с Украиной ударную группировку численностью от 60 до 100 тысяч. Плюс от 20 до 40 тысяч - на территории АР Крым.

Расстояние от Киева до государственной границы с РФ - 250 км. 3-4 часа бронетанкового марша. Расстояние до других крупных административных и экономических центров - Харькова, Донецка, Луганска, Сум, Чернигова - около 100 или менее километров.
На защиту всего этого богатства - неполная бригада, толком не понимающая, кому она теперь подчиняется.

При этом несмотря на правильную контр-пропагандистскую картинку о полковнике Мамчуре, корвете "Тернополь" и феодосийских морпехах, показываемую в т.ч. и сотрудниками телеканала "24", - около 2/3 военнослужащих ВСУ в Крыму перешли на сторону агрессора.
Что говорить. Нарушил присягу и в первые же дни работы предал страну новоназначенный командующий ВМС Украины.

Теперь, 20 месяцев спустя, эти бессовестные самопомощевские пробляди, страдающие амнезией в терминальной стадии, начинают гавкать об открывании огня, которое бы "спасло страну". Несколько сотен крымских патриотов, заблокированные за заборами частей оравами ваты, брошенные и деморализованные повсеместным предательством сослуживцев и командования, должны были открывать огонь и спасать страну. А на помощь им должны были в каппелевскую атаку против 100-тысячной армейской группировки ядерной державы идти 6500 военных, еще неделю назад готовившихся разгонять "майдаунов".

Не сомневайтесь - приблизительно так же патроны этих людей (с записями "журналист" в трудовой) видят выход из минского процесса. Функционирование силовых ведомств. Реформы. Вообще всю картину мира. "Відкривати вогонь і рятувати", когда последнему жвачному из киевского зоосада становится понятно, в каком аду мы все окажемся, прими эти светлые идеи хотя бы намек на материализацию. Візьми і зроби, ага. Пусть мир перевернется, али мне чаю не пить.

Петр Сергеевич

Tags: Политика
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 116 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal