ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
Профессор

Слава шахтерскому труду

Оригинал взят у frankensstein

Спустя месяц после празднования Дня шахтера в Луганске, где шахтеров по традиции всячески нахваливали и превозносили, так называемый "заместитель министра угольной промышленности ЛНР" Вадим Слива приехал в Красный Луч и рассказал местным горнякам, что тут вам больше не Украина и дотаций теперь у них больше не будет.

Возможно, не все знают, что в фашистской Украине убыточные шахты поддерживались дотациями. Ежегодно шахтеры получали из бюджета миллиарды гривен. Причем, осыпал их денежным дождем не только Янукович, но и Тимошенко, которая специально приняла закон о повышении престижности шахтерского труда, предусматривающий всякие надбавки и льготы. Но, теперь все это в прошлом...

Храбрые антифашисты из ЛНР не позволили хунте дальше дотировать ржавые, устаревшие шахты Луганщины и провозгласили народную республику. Гневно отвергло молодое правительство в Луганске тридцать сребренников Порошенко.

- Пусть лучше наши горняки сдохнут, чем будут учить украинский язык и смотреть украинское телевидение! - решил храбрый вождь трудящихся Луганщины Игорь Плотницкий. В итоге получилась удивительная штука. Под злобные вопли и проклятия в адрес Запада, Обамы, либералов и МВФ в Луганске провели такую рыночную реформу угольной отрасли, на которую не решился бы сам Чубайс. В один миг шахтам прекратили все дотации, а "замминистра" Слива произнес восхитительную речь, достойную почетной грамоты фонда Гайдара:

«Вы будете получать заработную плату только за уголь. И если угольщики при Советском Союзе, Украине дотировались из государственного бюджета, то на сегодняшний день угольщики с госбюджета Украины не дотируются … И в государственном бюджете ЛНР дотаций на угольную промышленность нет. То, что мы с вами добудем, продадим — то и будет наша заработная плата. Если вы думаете, что все будет вовремя, четко и в срок оплачиваться с государственного бюджета — вы глубоко ошибаетесь». — заявил Слива работникам шахт.



Возможно, если бы украинские министры были бы столь же смелы и решительны при проведении реструктуризации в 90-х, то Украина уже давно бы ликвидировала убыточную угольную отрасль и сейчас была бы в Евросоюзе. Но проклятые хохлы предпочитали поддерживать убыточные шахты, чтобы шахтерам было где работать. Наверно это был какой-то коварный план. Может быть, в Киеве хотели, чтобы народ Донбасса много и тяжело работал и вымер от переутруждения. Но к счастью этот план вовремя разгадали и предотвратили патриоты Луганщины.

Но это еще не все. Самое смешное, что Вадим Слива, будучи "заместителем министра ЛНР" продолжает возглавлять украинское государственное предприятия "Луганскуголь". То есть прекрасно умудряется работать на две воюющие стороны, убеждая одну из них продавать уголь другой.



А в это время придурковатые луганские "ополченцы" по инерции продолжают умирать в глинистых окопах на фронте, воюя против дотаций для собственных шахт и отстаивая власть беспринципных проходимцев, вроде Сливы. Все, кому не нравились гешефты людей Плотницкого - давно уже либо изгнаны из Луганской области, либо лежат в могилах.

Больше всего в этой истории поражает вот что. Оказывается, либеральные реформы нравятся совкам, если они проводятся под лозунгами борьбы с Америкой и фашизмом.

Получается, что Гайдар с Чубайсом превратились во врагов России только потому, что они честно говорили о своих убеждениях. Если бы, проводя свою ваучерную приватизацию и закрывая неэффективные производства, они бы твердили, что России это нужно, чтобы побороть масонов и развалить Америку, наверняка изрядная часть мракобесного российского общества и до сих пор считала бы их великими патриотами и антифашистами.

У Плотницкого и "замминистра" Сливу такой фокус прокатывает на ура.


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
minsk007 27 сентября, 2015
вот нравится мне как жёстко ЛНР опускает своё шахтёрское стадо
чотка так

luka131 27 сентября, 2015
Шахтеры, кстати, особо лугандоном не восхищались с самого начала. Таки чуяли, чем закончится.

ibigdan 27 сентября, 2015
но молчали, за что и получили.
вышли бы они тогда на митинги и разогнали бы титушек - не было бы этой гадости сейчас.

Sasha Pankratov 27 сентября, 2015
в огороде бузина...

roma_lg 27 сентября, 2015
Это россии нужно было Украине ещё и уголь попрадовать.
Вот и поступили как умеют. Уничтожили конкурентов.

mustardjudas 27 сентября, 2015
Дык Ахметко для своей металлургии предпочитал российский уголь родному донбасскому.

anonymus 27 сентября, 2015
Даже от ОРДИЛОсОСа бывает толк. Он в итоге рассосется, а дотации восстанавливать уже не нужно будет. А так когда ещё правительство Украины решилось бы на такой шаг.

zarajsky 27 сентября, 2015
Тю!
Я об этом еще в декабре прошлого года писал http://zarajsky.livejournal.com/581841.html
Буквально слово в слово. :))) и даже с цифрами ;)

Edited at 2015-09-27 18:20 (UTC)

djony_il 27 сентября, 2015
И это правильно.

eshkatot 27 сентября, 2015
Я правильно понимаю что Плотницкого и Сливу критикуют за то что они сделали то, что должна была сделать "хунта"?

vitshe 27 сентября, 2015
Нет, они все правильно в данном случае делают.
Критикуют долбоебов, которые не хотели немножечко лечить насморк и полоскать нос, а теперь им иголкой пробивают пазухи и пиздеть уже нельзя.
Врач, который советовал в свое время держать нос в порядке, теперь может заинтересованно переспросить - ну что, долбоебы, иголка не мешает? То шо надо, ага?

izdzerzinska 27 сентября, 2015
Всецело поддерживаю Вадима Сливу! Наведёт порядок в ЛНР - добро пожаловать в Украину! Министром, или замом... Цена угля - рыночная, в конкуренции с дешёвым российским или польским(лучше). А шахтёрам можно на площади касками постучать - недолго... Удачи!

Alexander Yashin 27 сентября, 2015
>> Ежегодно шахтеры получали из бюджета миллиарды гривен. Причем
причём всё время существования государства. Причём, много раз встречал мнение, что все дотации сразу уходили в карман Ахметова, за счёт чего он и смог скупить чуть ли не половину страны. И сейчас кипят баталии за или против Порошенко или Коломойского, но про первого форбса из пяти, оставшихся в Украине, - тишина. Конечно, у него ведь $6.7 ярдов. Про следующих хоть что-то иногда пишут - следующий Пинчук, нищеброд, $1.5 ярдов, за ним уже Коломойский с $1.3. Боголюбов и Косюк тоже никого не интересуют )

Александр Журавлев 28 сентября, 2015
Есть такая довольно простая схема. Ее в основном Ефремов и Королевская крутили. Уголь добывается "в темную", на копанках и т.п. Затем, он показывается, как добытый "в белую", на него получается дотация, которая и оседает в карманах упомянутых особей. З/п на копанках, естественно, тоже "тёмные", да еще и ниже, чем на шахтах холдинга, затраты на безопасность труда отсутствуют, энергия - подключаются к шахтной проводке, платит, естественно, шахта. Технология - отбойный молоток и лебедка на основе трактора

as_pushkin_by 27 сентября, 2015
Прочитал "заместитель министра уголовной промышленности ЛНР"...

djatlov_y 28 сентября, 2015
Вы невнимательны. Это замминистра Слива. ЛНР сливают, и для аккуратного, правильного слива создано Министерство Слива.

kingeugen 28 сентября, 2015
"Оказывается, либеральные реформы нравятся совкам, если они проводятся под лозунгами борьбы с Америкой и фашизмом." - хахахаах, это пять.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account