Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Человек с батарейкой

Начальников у меня было много разных, но у всех была одна общая черта - они были слабее меня в профессиональном смысле. Некоторые признавали, что хуже меня разбираются и ценили меня, как сотрудника, других начальников это нервировало. Мне тоже сложно было подчиняться человеку, который мягко говоря "не шарит", но командует. Тем более, что командовать они любили :) Короче не везло мне с боссами.



Единственным шефом, который уделывал меня как бог черепаху, был Олег Бармин. Он круче меня вёл переговоры (я вообще слабак в этом). Его рекламные кейсы были круче моих (а вот это уже обидно). И презентации Бармин делал на голову круче, и ораторские способности у него лучше, и уровень эпатажа у него недосягаемый (хотя местами перебор, да). И многозадачность - я больше 2-3 проектов одновременно вести не могу, а он их десятки тащит, причём успешно, и сил ему хватает.

Вот самое главное, в чём Олег превосходит 86% населения - это энергия. Создаётся впечатление, что он питается не пельменями, как все, а ракетным топливом. Или у него дюраселл в заднице, я не знаю причины, но настойчивость, активность и бронебойность Бармина уже стали легендой в бизнес-кругах.

Всё это меня восхищало и здорово напрягало - я уже не мог выглядеть круто на фоне начальника просто ничего не делая :) Мне приходилось постоянно гнаться. И вполне логично что это "соцсоревнование" повышало мою продуктивность и приносило пользу окружающим - ведь условный "канат" мы тянули не каждый на себя, а в одну сторону!

И получалось реально круто, и дело двигалось, и мы взаимно обогащали друг друга новыми идеями и примером. Мы уже не работаем вместе, поэтому мне нет нужды ему льстить, как вы понимаете :) Так что всё, что я рассказываю - это правда. При всей своей противоречивости, эпатажности, Олег был лучшим шефом за 25 лет моего трудового стажа.

Сейчас у него новая идея-фикс - выпустить книгу. Не корысти ради, просто человек-Бармин фонтанирует энергией и накопленным опытом, и хочет распространить их как можно дальше. Отдельные главы он постепенно публиковал у себя в блоге, но ему хочется выпустить бумажный вариант, поэтому он запустил проект на БумСтартере (господи, когда он всё успевает?!), и собирает деньги на книгу.



С литературной точки зрения книга вряд ли будет шедевром, так как Бармин не писатель (ну должен же он хоть в чём-то быть неудачником, хехе). Но масса интереснейших историй от человека, не раз падавшего и каждый раз поднимающегося, постоянно ищущего любые способы решить задачу, и находящего самые неожиданные варианты... Причём не заморского стартапщика, поднявшегося в условиях развитой экономики, а выходца из маленького городка из краёв, где снимался Левиафан, и достигшего небес... - это всё очень УМЕСТНО. Это стоит читать.

Tags: Пиар
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 108 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal