ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Человек с батарейкой

Начальников у меня было много разных, но у всех была одна общая черта - они были слабее меня в профессиональном смысле. Некоторые признавали, что хуже меня разбираются и ценили меня, как сотрудника, других начальников это нервировало. Мне тоже сложно было подчиняться человеку, который мягко говоря "не шарит", но командует. Тем более, что командовать они любили :) Короче не везло мне с боссами.



Единственным шефом, который уделывал меня как бог черепаху, был Олег Бармин. Он круче меня вёл переговоры (я вообще слабак в этом). Его рекламные кейсы были круче моих (а вот это уже обидно). И презентации Бармин делал на голову круче, и ораторские способности у него лучше, и уровень эпатажа у него недосягаемый (хотя местами перебор, да). И многозадачность - я больше 2-3 проектов одновременно вести не могу, а он их десятки тащит, причём успешно, и сил ему хватает.

Вот самое главное, в чём Олег превосходит 86% населения - это энергия. Создаётся впечатление, что он питается не пельменями, как все, а ракетным топливом. Или у него дюраселл в заднице, я не знаю причины, но настойчивость, активность и бронебойность Бармина уже стали легендой в бизнес-кругах.

Всё это меня восхищало и здорово напрягало - я уже не мог выглядеть круто на фоне начальника просто ничего не делая :) Мне приходилось постоянно гнаться. И вполне логично что это "соцсоревнование" повышало мою продуктивность и приносило пользу окружающим - ведь условный "канат" мы тянули не каждый на себя, а в одну сторону!

И получалось реально круто, и дело двигалось, и мы взаимно обогащали друг друга новыми идеями и примером. Мы уже не работаем вместе, поэтому мне нет нужды ему льстить, как вы понимаете :) Так что всё, что я рассказываю - это правда. При всей своей противоречивости, эпатажности, Олег был лучшим шефом за 25 лет моего трудового стажа.

Сейчас у него новая идея-фикс - выпустить книгу. Не корысти ради, просто человек-Бармин фонтанирует энергией и накопленным опытом, и хочет распространить их как можно дальше. Отдельные главы он постепенно публиковал у себя в блоге, но ему хочется выпустить бумажный вариант, поэтому он запустил проект на БумСтартере (господи, когда он всё успевает?!), и собирает деньги на книгу.



С литературной точки зрения книга вряд ли будет шедевром, так как Бармин не писатель (ну должен же он хоть в чём-то быть неудачником, хехе). Но масса интереснейших историй от человека, не раз падавшего и каждый раз поднимающегося, постоянно ищущего любые способы решить задачу, и находящего самые неожиданные варианты... Причём не заморского стартапщика, поднявшегося в условиях развитой экономики, а выходца из маленького городка из краёв, где снимался Левиафан, и достигшего небес... - это всё очень УМЕСТНО. Это стоит читать.

Метки:

промо ibigdan december 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

hero_sima 10 августа, 2015
правильный начальник (босс, шеф, лидер) не должен шарить больше подчиненных, а уметь ими управлять, нет нет, не командовать, а именно управлять.

dark_hunter 10 августа, 2015
Не обязан, скажем так.
Но вполне может.

В какой-то стародавней памятке для начальника было - "даже если вы можете сделать это лучше всех, это не значит, что делать это должны вы".

___olya___ 10 августа, 2015
из всех реклам этой книги эта единственная заинтересовала :)

freedom 10 августа, 2015
Спасибо! :-) Хорошие и интересные были времена, а потом эта заваруха и нам пришлось "расстаться". Надеюсь когда-нибудь это заночится и опять можно будет спокойно перемещаться из страны в страну и заниматься бизнесом.

rolvel 10 августа, 2015
Извините, но этим текстом Вы не ему льстите, а себе.

(Удалённый комментарий)
alex_moskva 10 августа, 2015
не в бровь, а в глаз
еще так без зазрения совести собирать деньги на издание ЕГО книги... это же САМ БАРМИН)))

wolfparanoya 10 августа, 2015
"я больше 2-3 проектов одновременно вести не могу, а он их десятки тащит, причём успешно, и сил ему хватает."
А какие проекты у него успешны?

alex_moskva 10 августа, 2015
прекрасный вопрос, дождемся ли ответа?)))

Сергей Лунев 10 августа, 2015
Очередная книга как стать миллионером, которая наполнена простыми и очевидными истинами?

alex_moskva 10 августа, 2015
+100500
дейл карнеги сотоварищи уже сотню таких книг написали

nemec_vader 10 августа, 2015
Ставь плюс, если тебе, как и мне, наплевать на Бармина и его бизнесы!

begemot666 10 августа, 2015
А чем вам Бармин не угодил? Лично мне кажется, что если бы в россии было бы побольше людей а-ля Бармин, глядишь, и многих нынешних неприятностей не было.

alex_moskva 10 августа, 2015
достиг небес? не слишком ли громко сказано? как я понял у Бармина всего лишь несколько не слишком удачных проектов...
не особо знаком с Барминым, но идея собрать с народа денег на очередную попытку заработать денег у меня вызывает отвращение
этакая наглость бронебойная, без сомнений и упрека
молодец чо)))
если все, что написано о нем - правда, то я желаю ему успеха в его начинаниях, но собирать деньги на книгу - это на мой взгляд сродни рассуждению: "я гений, вы лохи, я пишу книгу, которая возможно кому-то поможет (а может и нет), а вы (лохи) мне оплатите ее издание, если не получится, то я (как в случае с букетами) посетую на кризис и скажу, что первый блин комом"
так же у меня есть вопросы:
на какой машине ездит Олег?
есть своя квартира или снимает?
если снимает то в каком районе и за сколько?
если уверен в успехе книги - почему не взял кредит?
ну вы поняли к чему я)))

nadia_76 10 августа, 2015
Странно, что у успешного чувака не хватает собственных денег издать книгу. А если б чувак был реально крут, то издатели передрались бы друг с другом, ночевали бы у него под дверью, чтоб иметь честь издать его книгу.

coder_in_ua 10 августа, 2015
пусть издает в электронном виде
его макулатура особо никому не нужна

freedom 10 августа, 2015
Все выложено у меня в жж! Бесплатно можете уже сейчас прочитать.

m_for_mijers 10 августа, 2015
Вот сейчас все начальники поржали, если читают)))
Кстати да, многие уже спрашивали, а чего добился автор? Где можно посмотреть?

maratema 10 августа, 2015
Нормальный руководитель не мешает работать подчиненным (с) не мое

ibigdan 10 августа, 2015
собсно так и было - не мешал.

chasdesign 10 августа, 2015
во блин истории пошли... всегда думал, что фридом - это ник робота, который всех подряд в друзья добавляет.
Там на сбор 15 дней осталось, а денег жестко нехват... если не наберется нужная сумма - книгу можно не издавать, а бабло пропить?

freedom 10 августа, 2015
Деньги – возвращаются тем кто заказывал. 15 дней – это достаточно много.

sunsinta 10 августа, 2015
сколько заплатили за рекламу Бармина?

freedom 10 августа, 2015
Далеко не все исчисляется деньгами.

rais 10 августа, 2015
Бармин -крутой!
Подпишусь под каждым словом.

freedom 10 августа, 2015
Раис, привет! Спасибо тебе.

xo4y_xy9etb 10 августа, 2015
Игорь, как вы могли! Он же ватник кремлядский!!! А вы его рекламируете! Что с вами???

begemot666 10 августа, 2015
А не можете привести какие-нибудь из его цитат, демонстрирующие ваше утверждение?

?

Log in

No account? Create an account