ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
2013

Правый берег

Первая мини-экспедиция вдоль Днепра была ни к чему не обязывающим экспромтом, зато участников было много :) Вторая экспедиция в Закарпатье долго готовилась, была достаточно тяжёлой (масса событий и достопримечательностей каждый день плюс репортажи), но была рассчитана на 1 экипаж.

В третьей экспедиции мы устранили все ошибки и объединили достоинства первых двух. Добро пожаловать на "Правый берег".



Карта кликабельна, на ней можно увеличить/посмотреть маршрут и описание каждой точки (с фотографиями). Палатками обозначены места ночёвок - ночевать мы будем на свежем воздухе, в живописных местах (кроме Винницы и Тернополя, там остановимся в отелях). Маршрут рассчитан на 10-12 ночей (он может меняться), присоединиться к маршруту и уехать домой можно в любой точке - если вы на машине. Принять участие в поездке может любой человек, блогером быть не обязательно.

Основная идея маршрута: никакой гонки и напряга. В день мы буем проезжать около 100 км, несколько часов осматривать достопримечательности, а всё остальное время будем купаться, загорать, готовить обед на костре и т.п.


© photo Max Fadeev

Что интересного ждёт нас на маршруте? Горы над морем (удивительно, но такое есть не только в Крыму). Горные реки и каньоны с рафтингом (вы не поверите, но такое есть не только в Карпатах). Заброшенная атомная станция (да, такое есть не только в Чернобыле). Катакомбы крупнейшей пещеры Украины (такие есть не только в Одессе). А также карстовые озёра, дендропарки, крепости, музеи и даже кратер от огромного метеорита.

Чтобы прочитать/посмотреть каждый пункт, откройте карту, увеличьте и пройдитесь по маршруту.

Дата сбора в точке старта: 11 августа. Ориентировочная дата завершения - 23 августа южнее Тернополя, оттуда все разъезжаются по домам.

Условия участия: мы не турфирма, поэтому никакой оплаты с участников не берём. Однако затраты будут, как минимум на еду (заложите минимум 1000 грн на 12 дней на человека) и на топливо (примерно 1000 грн с человека). Автомобили подходят любые, т.к. непролазных болот на маршруте нет (а вот дороги с ямами есть).

Автономной единицей автопробега является "экипаж" - один автомобиль с 3-4 участниками. Они делят между собой затраты на топливо, скидываются на закупку круп-овощей-напитков и прочего. Решают вопросы ночлега (например везут 2 двухместные палатки на четверых), приготовления обеда (впрочем для этого несколько экипажей могут объединяться, чтобы не разжигать по отдельному костру на машину). А также планируют дату приезда и отъезда (желательно, чтобы они совпадали у всех членов экипажа).

Участники регистрируются в этой форме. Пока вы только указываете вашу роль (водитель с авто или пассажир), количество свободных мест и пр, а формирование экипажей мы проведём 7-8 августа. Выбирать попутчиков будут водители, после формирования экипажей все участники получат инструкции, что делать дальше.

На сегодня у нас три экипажа и девять свободных мест для пассажиров. А дальше посмотрим :) Вряд ли соберётся надцать машин, как в прошлый раз - всё-таки поездка длинная.

Все вопросы и пожелания - в комменты, отвечу по возможности.

З.Ы. У кого есть контакты среди производителей или продавцов палаток/спальников и прочего туристического инвентаря - напишите мне на post@bigdan.in, пожалуйста. Хотелось бы взять палатки и прочее напрокат на всех сразу, в обмен на пиар, конечно.


Записи из этого журнала по тегу «Правый берег»

  • "Правый берег": Сердце Тернопольщины, ч.2

    Первая часть здесь. Следующим пунктом по маршруту была Почаевская Лавра - место настолько культовое среди верующих, что сюда сплошным потоком возят…

  • "Правый берег": Сердце Тернопольщины, ч.1

    Продолжаю серию репортажей из Тернопольской области. Переночевав в Тернополе на съёмной пятикомнатной квартире, постирав изрядно запылённую одежду,…

  • "Правый берег": Три города

    С одной стороны плохо писать отчёты не по свежим следам, а полгода спустя, когда мелочи забылись, а впечатления стёрлись. С другой стороны, большое…


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

holy_mozart 5 августа, 2015
Эх, с удовольствием бы присоединился, но на эти даты уже запланирован поход в Карпаты

carabaas 5 августа, 2015
Хорошее дело

fl0ridor 5 августа, 2015
В Хмельницкий зассали заезжать, шоле?

ibigdan 5 августа, 2015
конешно, там же бандеровцы

diablas 5 августа, 2015
Черт,как раз на вторую половину у меня уже другие планы,а так бы я даже мог бы быть гидом в Млынках (я имею там на это право). А присоединяться только на первую половину как-то не совсем интересно.

Мельница в Буках крутая. Я знаю одны нычку,чтобы залезти внутрь,там очень атмосферненько. Там еще недалеко есть усадьба с церковью,стоящей на водопаде и классным парком (название забыл,гуглится легко). Ну и Букский каньон - просто офигенное место (у вас какой-то каньон упоминался,это не он случайно?),там еще расположены ркины первой в Украине ГЭС.

В Мыкулынцях обязательно заехать на пивзавод! Отличное пиво и виски (я могу ошибаться,но по моему это единственная вискарня в Украине).

В маршруте нету,но если возвращаться в сторону Киева через Гусятин,недалеко от него есть село Сидором с замком-корабем и щзаброшенным костелом,в который я просто влюбился,до того атмосферное место. Ключи от костела (он закрыт на замок) у головы села (жители подскажут,как найти,телефон я потерял :( ).

А вообще о подобных мероприятиях надо бы предупреждать ну хотя бы за пару недель... :(

ibigdan 5 августа, 2015
> а так бы я даже мог бы быть гидом в Млынках (я имею там на это право).

жаль :( гида мы ещё не нашли.

> Букский каньон - просто офигенное место (у вас какой-то каньон упоминался,это не он случайно?)

он :)

> В Мыкулынцях обязательно заехать на пивзавод!

да, стоит в маршруте :)

> А вообще о подобных мероприятиях надо бы предупреждать ну хотя бы за пару недель... :(

увы, ждал ответ от спонсоров.
если бы они не согласились и я бы отменил поездку - было бы хуже для тех, кто уже зарегался и запланировал.

falkoner 5 августа, 2015
круто... я б десь підключився. але дати такі.. що робота.. поїздка у Львів(((

Marco Van Aasten 5 августа, 2015
Вот просто огромнейшее спасибо! Возьму Ваш маршрут и поеду со своей семьей из Польши показать Украину. Правда, удлинню маршрут на Каменец-Подольский и Хотын.

ibigdan 5 августа, 2015
правильное решение :) я от Каменца и Черновцов с большим сожалением отказался.
и вот вам сервис качества украинских дорог: http://navizor.com/#map/9/49.2992/27.9163
поизучайте.

snuk182 5 августа, 2015
а планируется такая же экспедиция через Кировоград, Кривой Рог, Днепропетровск, Запорожье?

Edited at 2015-08-05 14:08 (UTC)

ibigdan 5 августа, 2015
нет, не планируется.
хотя изначально я хотел ехать от Кременчуга вниз по Днепру и аж до моря.
но двухдневное гугление показало, что интересных мест по этому маршруту очень мало.

Круть)

Dmitry Zubchenko 5 августа, 2015
Мы в этом году по дороге на Одещину как раз и заехали с палатками на Буки (туда ежегодно на соревнования весной наши альпинисты юные ездят; говорят, как цветет все - глаз не оторвать), а потом и на Мигею))). Там, правда, нам не очень понравилась стоянка и мы, вернувшись через Первомайск, заехали как раз напротив: за Грушевку. Прыгали со скалы по центру реки (метров пять, немного выше вашей стоянки), покатались на рафте, благополучно на порогах перевернулись, впечатлений моооооре! Безумно красивые места

Ко местам "боевой славы" ркка или "Красная рука помощи...

zivoy 5 августа, 2015
украинским братьям"...

.Вообще этот шедевр на мой взгляд заслуживает отдельной темы...





Edited at 2015-08-05 16:56 (UTC)

Самая мирная страна в мире... Обратите внимание....

zivoy 5 августа, 2015
ВМВ еще нет, немцы еще "вероломно" не напали на совдеп... У Украинский Фронт и не один уже естьи есть секретарь Военного Совета этого фронта)

van_vas 5 августа, 2015
Блииииин у меня отпуск с 14го. Три дня и я бы успел.

На юге Тернопольщині есть смысл ехать до Залещиков

vlysenko 5 августа, 2015
Вот ещё тамошние красоты:
Джуринский водопад https://www.google.com/maps/d/edit?mid=zNECkHB7-DbI.kSSSX7tPn4EI
Окопы, Жванец, Хотин, Каменец-Подольский........

ibigdan 5 августа, 2015
Каменец - это сильно южнее :)

а Залещики - да.
посмотрим, как пойдёт.

muziker 5 августа, 2015
ну я бы в районе Кременчуга на денёк подскочил если по работе будет по работе совпадать

Serhiy Pazelskyy 6 августа, 2015
А даты можно на карте добавить? Хотелось бы хоть в Виннице к вам присоединиться, но нет инфы когда именно вы по плану там должны быть. И вообще классно было бы о подобном немного заранее выкладывать..

ibigdan 6 августа, 2015
Не вижу смысла загонять себя в жесткие рамки, а потом во что бы то ни стало соответствовать. Это же отдых.

(Анонимно) 6 августа, 2015
Якщо ви вже будете біля м. Чортків, то ще ~30 км. на південь і можна відвідати найбільший в Україні рівнинний водоспад в урочищі Червоноград (не плутати з містом у львівській обл.) погугліть. Там же і красивий замок...

ibigdan 6 августа, 2015
дякую, подивимось.

?

Log in

No account? Create an account