Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Одной войной мазаны

О недавнем переносе "государственной границы Южной Осетии" вглубь Грузии я думаю вот что: это окончательное "замазывание" большинства россиян в воровских делах Кремля. Такая себе точка невозврата: либо ты против этой "власти", либо ты не против.
Там ведь не было ни липового референдума, ни митингов свезенных из Ростова "местных". Просто взяли и оттяпали у чужого государства еще кусок территории. Уже не утруждая себя объяснениями или оправданиями. И россияне в массе своей это проглотили.

Что должен делать порядочный человек, если кто-то из его окружения - друг, брат, сын, начальник, коллега, сосед - совершил кражу, причем без всякой крайней необходимости? Либо добиваться, чтобы тот отдал краденое и извинился, либо порвать с ним все отношения и по возможности помочь жертве вернуть свое. Больше вариантов нет. Продолжать общаться с вором, как ни в чем ни бывало - значит позволить ему остаться вором, а себе - сообщником вора. Вписать кражу в свой миропорядок. Точнее, себя - в миропорядок кражи.
Очень жаль, что после скорого падения путинского режима не удастся отделить овец от козлищ, а всю эту скотину - от людей. Нет, понятно, что самые заметные киселевы, гиркины и прочие сурковы будут сидеть, лежать или висеть. Но всякая мелкая погань, лайкавшая "наши МиГи сядут в Риге", будет, как и в 90-е, уплетать гуманитарные куриные окорочка и ненавидеть за это Америку (как же! унизили милостыней!).

Впрочем, у Вселенной (или у биологического и социального естественного отбора, если не так глобально) есть много хитрых механизмов, которые душат всякую погань. Например, общество со скрепами (будь то советское или талибанское) автоматически отстает в технологиях от общества нормального: бодливой корове Бог рогов не дает, а дает льготную путевку на мясокомбинат. Например, великий и ужасный Сталин сдох, как собака, лет на пятнадцать раньше положенного просто потому, что никто не решился к нему, подыхающему, подойти и быть расстрелянным за вредительство в случае его смерти. Подозреваю, что найдется механизм для наказания и вознаграждения и на нынешний случай.

Владимир Алифанов

Tags: Политика, Путлер
Subscribe

promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments