Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

За поездку на Донбасс предлагали 8 тыс. суточных и ветеранский статус

Несколько десятков контрактников из в/ч №22179 33-й отдельной мотострелковой бригады (Майкопская разведывательная бригада) сбежали с полигона в Ростовской области, поскольку испугались отправки на Украину. Против них возбуждены уголовные дела, им грозит до десяти лет лишения свободы за самовольное оставление частей и дезертирство. Военные и их родственники рассказали «Газете.Ru», что жили в нечеловеческих условиях и их агитировали поехать добровольцами в Донбасс. «Газета.Ru» провела собственное расследование событий в части.

Материал здесь, очень рекомендую прочитать.

Поражает отношение к своим солдатам (гражданам России!) как к скоту - и со стороны военного начальства, охотно продающего солдатиков на убой, и со стороны населения, продающего голодным солдатам бутылку воды по 100 рублей. Я уж не вспоминаю случаи отказа жён от погибших мужей и прочее заметание бурятских следов.

А объяснение этому довольно простое, я год назад Лебедеву уже объяснял. И дезертирство, и трусость и разные подлости - всё это следствие неправоты. Россия ведёт неправедную войну, и даже включённая на полную мощность машина пропаганды не в состоянии убедить россиян в обратном. На людях они может и изображают яростный #крымнаш и #запутина, но в душе всё прекрасно понимают.

Неправую войну нельзя выиграть.



Tags: Политика, Путлер, Фейл
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments