ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

О заказухе, порохоботе и признании ошибок

В комменты пошёл поток обвинений, что последние мои посты с критикой закона 1558-1 и всех, кто к нему причастен - заказуха. Уж больно много я о нём пишу (пятый пост за два дня, невероятно!) и пинаю Парасюка и Самопомощь больше других голосовавших. Что разумеется имеет одно объяснение - Бигдан работает на Порошенко, Бигдану платят, и всё это - "джинса".

С такими глубокими мыслями выступили не только никому неизвестные аккаунты, но и юзеры, которых я давно знаю - именно поэтому я пишу этот пост, вместо того чтобы назвать всех в ответ "парасюкоботами" и забанить.

Итак, по пунктам:

1. Слишком много внимания одному закону. Пятый пост подряд, аномалия.

1а. Для меня этот закон важен и возведён в принцип. Всё просто - я либерал до мозга костей и считаю, что Украина должна быть максимально либеральной страной (я понимаю, что 100% недостижимы). Причём дело не только в моих желаниях - сейчас наступил такой исторический момент, когда Украина будет либеральной или умрёт. Максимальное урезание социальных программ, максимальное освобождение бизнеса, минимальное участие государства в экономике, чёткие правила игры и неукоснительное их соблюдение - это не только мои "хотелки", это единственный путь восстановления Украины.

Помимо того, что закон 1558-1 нанесёт непоправимый вред экономике Украины, он ещё и является стратегическим разворотом обратно в совок. И здесь нужно смотреть внимательно: если народ отнесётся к закону равнодушно или поддержит - значит он к либерализму не готов, и страна обречена. Если президент не заветирует закон, значит разгул популистов во власти (я напоминаю, что парламент - это законодательная власть) некому остановить, и страна обречена.

К счастью, народ отреагировал бурно, президент тоже (но вето ещё не наложил, ждём). Я рад, что не всё потеряно.

1б. Я всё ещё отвечаю на аргумент "Слишком много внимания одному закону". Забавно, что ваша аргументация очень напоминает кремлёвскую :) В марте 2014 года путинские пропагандоны выпустили ролик, в котором использовали аргумент "в блоге ibigdan антироссийские и промайдановские материалы занимают 100%", а следовательно что?.. - правильно, блог проплачен Госдепом!

Гениально! Разве может украинского блогера Ибигдана волновать тот момент, что Россия напала на Украину и прямо сейчас отжимает Крым? Почему он всё время пишет об этом, это подозрительно!

Вот ваши аргументы "он много пишет об этом - значит ему заплатили" из той же гнилой области. Обвинять человека во вранье только на том основании, что ему важна какая-то тема - это низко.

2. Самопомощь проголосовала за этот закон меньше других, почему критикуют только её и Парасюка, почему не БПП, котрый дал больше всего голосов?

Я всех критикую, просто вы не хотите замечать. В первом же посте, посвящённом закону 1558-1, я назвал проголосовавших за него депутатов "пидарасами-популистами", дал ссылку на поимённый список голосовавших и призвал не голосовать на будущих выборах за партии, которые включат в свои списки этих людей.

В том же посте отдельно досталось Ляшко и Парасюку. Почему? Потому что они не только проголосовали, но и решили на этом попиариться. То есть они не только тупые уроды, а популисты.

ремарка: как либерал, я считаю политиков-популистов всех мастей своими врагами и погибелью Украины. Дело в том, что они паразитируют на отрицательных качествах избирателя - совковости, страсти к халяве, тяге к сильной руке и пр. Они не только потакают этим качествам избирателей, ОНИ ИХ ВОСПИТЫВАЮТ - через ток-шоу, биллборды и принятие вот таких популистских законов, уничтожающих Украину.



Решили попиариться? А вот хрен вам, а не пиар. К счастью, таких как я либералов уже достаточно много и в интернете мы имеем серьёзный вес (жаль, что только в интернете). За один день мы не только накормили популистов их же говном, но и обратили их в бегство, заставив отзывать голоса под законом.

Часть проголосовавших депутатов поняли свою ошибку и забились под плинтус - они мудаки, но хотя бы не пиарятся. Окей, их оставим в покое, наша задача - навязать депутатам контроль, а не уничтожить их (собственно и то и другое малореально, но третьего варианта нет).

Однако некоторые законотворцы не поняли и продолжили пиариться. Парасюк сначала гордо отрапортовал, что принят такой нужный закон, потом вроде и признал, что закон плохой, но вместо того, чтобы по-мужски признать ошибку и пообещать исправить её, он перешёл к тактике "я фольклорный элемент, у меня есть документ, я вопче могу отсюда улететь в любой момент". За что и получает от меня и других либералов.

На следующий день я прошёлся по Юльке, которая продолжила обыдлять народ и уверять что принятый закон правильный (кстати, напомните, кому принадлежит 112-й канал, с экранов которого Юлька не сходит?).

Теперь Самопомощь. Действительно, они дали меньше всего голосов за этот закон - но это было неожиданно и болезненно для тех, кто за них голосовал (я в их числе). Партия, которая изначально позиционировала себя как реформаторская и либеральная, у которой даже в названии заложен принцип "помоги себе сам", внезапно оказывается левацкой и болеющей популизмом! Сначала антилиберальный "пивной закон", душащий мелкий бизнес, затем антилиберальный 1558-1, перекладывающий личные ошибки долларовых заёмщиков на всех граждан.

Так мало нам этого неожиданного совка, лидер Самопомощи вместо того чтобы одуматься - начинает доказывать нам, что Самопомощь против свободного рынка, а дебильные законы они принимают, не для того чтобы они исполнялись (!) а "чтобы власть задумалась". Вместо признания ошибки и её исправления - жалкие манёвры а-ля Парасюк. Тьфу.

Подчеркну - речь о лидерах партий: Ляшко, Тимошенко, Березюк с Соболевым. Эти люди - лицо партии, и всё что они скажут - можно расценивать как позицию партии в целом. Это куда серьёзнее, чем мнение отдельных мудаков-депутатов, которые голосовали "за" и которые нашлись в каждой фракции:



Причём (важно) - "против" проголосовал всего один депутат - Демчак Р.Е. Все остальные - либо вообще прогуляли заседание, либо были, но не голосовали. То есть по табличке выше невозможно понять, какая партия самая сознательная. Если бы был полный зал и все голосовали бы, то могло бы оказаться, что и в БПП и в Самопомощи по 100% мудаков сидит.

Как же нам определить степень совковости каждой партии? В наличии всего два способа: 1) смотреть, что говорят/пишут/делают депутаты после поднятого нами шума 2) смотреть, что говорят/пишут/делают руководители фракций и лидеры опозорившихся партий, выражающие мнение партии в целом.

Что делали лидеры РПЛ, БЮТ и Самопощи - см.выше. А вот что сказали и сделали в БПП: Порошенко раскритиковал закон, а Луценко подал в отставку с поста главы фракции.

Чувствуете разницу?

Ехидный вопрос из зала: "А если Порошенко не заветирует закон, что будешь делать?"

Ответ: я выше писал: если у власти популисты и их некому остановить - значит страна обречена. Поэтому если Порошенко не заветирует закон 1558-1, я буду паковать чемоданы - так же как я делал это при Януковиче. Это не "поза", я реально считаю, что популизм и совок уничтожает Украину. Если, несмотря на Революцию Достоинства и войну с антилиберальной Россией, украинцы по-прежнему хотят популистов и политики им подыгрывают - значит я проиграл и мне здесь не место.

3. Это заказуха, ты уже полтора года поддерживаешь Порошенко, и хочешь сказать что делаешь это бесплатно?

Я не поддерживаю Порошенко, и кстати за популистские предвыборные обещания типа "гривна по 10" я его критиковал и считаю снижение его рейтинга заслуженным - нефиг было обещать невыполнимое.

Я поддерживаю либеральный курс страны в целом, и тех политиков/чиновников, которые этот курс обеспечивают. Когда либеральный курс поддерживали Яценюк и Самопомощь - я поддерживал Яценюка и Самопомощь. Там же я призывал не голосовать за Порошенко - это к слову о том, как я его поддерживаю.

Я умею признавать свои ошибки. После выборов Яценюк резко зажрался и вместо либеральных реформ, освобождающих бизнес от налогового пресса, ввёл косметические упрощения и значительно усилил контроль за бизнесом, вроде кассовых аппаратов и прочего идиотизма. Сейчас его ошибки спешно исправляются, но реформы провалены, инвесторы напуганы - за что я и критиковал Яценюка ещё в феврале-марте. Причём непохоже, чтобы он исправился, поэтому я продолжу его критиковать - пока его не заменят или он не одумается.

Следующим разочарованием стала Самопомощь, как и БПП состоящая из случайных людей. Эта партия скорее всего растеряет голоса, т.к. продемонстрировала полную неспособность признавать ошибки и исправляться. Помните, как в США принимали решение о военной помощи Украине и в этот момент так удачно объявился Семенченко с "параллельным генштабом"? А я помню. И как Самопомощь сделала вид, что ничего не произошло - тоже помню. И антилиберальные законы Самопомощи тоже не влекут за собой извинений и исправлений, из чего я делаю окончательный вывод, что Самопомощь - совки, а я был мудаком, когда за них голосовал и призывал других. Если Самопомощь исправится - я сменю своё мнение о ней.

И ещё по поводу "заказухи". Всех, кто в комментах пишет, что я кем-то куплен и мочу Парасюка или кого-то там по заказу, я просто молча удаляю и баню. Дело в том, что мне эти комменты неприятны. Нет, не так - болезненно неприятны.

Я не педалирую эту тему, поскольку считаю недостойным это делать, но сейчас похоже пришло время объяснить. После того, как я вступил в информационную войну с Кремлём, я совершенно логичным образом потерял всех российских заказчиков, которые ранее приносили мне 98% дохода. Я осознанно пожертвовал бизнесом, приносящим $100 тысяч в год, потому что поверил, что Украина может выбраться из совковой задницы и что ей нужно помочь. Нужно защищать её от российской информагрессии, нужно обличать ватников, нужно вести разъяснительную работу среди своих. Кто, если не я, должен это делать? Могу ли я делать вид, что войны нет и постить одни только приколы и сиськи? Думаю, ответ очевиден.

Полтора года блог работает, перебиваясь случайными заказами от украинского бизнеса. Ни одна политическая партия, ни один олигарх нам не платит. Я трачу огромное количество времени на раскачку украинского бизнеса "давайте работать с блогерами, у нас выгодно размещать рекламу, вот презентация, вот наши блог-туры, давайте работать", я сбросил цены на рекламу до смешных, но результат пока мизерный, бизнес согласен в лучшем случае на бартер. Я по уши в долгах, моя команда теряет веру в меня. В моей жизни не было более тяжёлого периода, чем сейчас.

И когда в этот момент в комментах пишут "очевидно, что Бигдан на зарплате у Порошенко/Коломойского/Госдепа и мочит конкурентов по заказу" - то вы знаете, это больно. Делай добро и тебе плюнут в спину, да?

Обижаться на незнакомых мне людей и кремлеботов глупо, поэтому я их просто удаляю и баню. Но вот когда такое пишут люди, которых я знаю (пусть и виртуально) и уважаю... Мне начинает казаться, что решение "поверить в Украину" - это была ошибка.

Не заставляйте меня её признавать.


промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

zloy_mag 5 июля, 2015
Бжезинский рассказал об опасных чертах Путина и сравнил его с Гитлером


top.rbc. ru/politics/05/07/2015/5598d2269a794799ef305549

r3po 5 июля, 2015
Интересно, а сколько в среднем стоит пост "я мудак" у блогера тысячника?

Edited at 2015-07-05 09:15 (UTC)

Irina Pacheva 5 июля, 2015
а вы тысячник или мудак? не по тому базару ходите...

Aleksander Freedman 5 июля, 2015
борьба с левизной - дело божие

the_fencer 5 июля, 2015
спасибо тебе, Игорь.

myrumyr 5 июля, 2015
Вообще, ситуация, когда лидер партии, входящей в правящую коалицию, не понимает, что он и есть власть, настолько дикая, что её трудно комментировать.

ibigdan 5 июля, 2015
угу.
впечатление, что они играются.

michi_ryzhaya 5 июля, 2015
Игорь, выдержки вам и благополучного разрешения всех проблем.
Хорошее дело делаете, спасибо вам и вашей команде за это.

(Удалённый комментарий)
alex_titeuf 5 июля, 2015
Не понимаю, зачем нужно вообще комментировать "ай ай всё куплено, вывсёврёти" и т.д...
Будто от того, если доказать, что в интернете кто-то не прав, что-то изменится.
У всех есть своя голова на плечах. Для того, чтобы думать. Блог Игоря - ему и решать, что постить. Совершенно ведь не обязательно соглашаться со взглядами автора. Или чтение его ЖЖ автоматически нивелирует собственное мнение?

А Игорю за блог спасибо. Много важного и нужного. Давно читаю, редко комментирую. Надеюсь, у Вас всё будет ок.

ibigdan 5 июля, 2015
> Не понимаю, зачем нужно вообще комментировать "ай ай всё куплено, вывсёврёти" и т.д...

потому что цепляет.
отгородиться и вообще не реагировать можно, но только пока это пишут какие-то боты.

zelena_wilga 5 июля, 2015
Держитесь, Игорь, и не обращайте внимания на всех этих "все проплаченно". И помните, люди, как правило, оценивают других по себе, а значит те, кто так пишут что-то начали бы отстаивать только если бы им заплатили.
И все у вас наладится. Или появится другой денежный проект. Вы трудолюбивы, инициативны и умны. Что еще нужно?

ibigdan 5 июля, 2015
хрен его знает, что ещё нужно.
но времени осталось до осени.

... (Анонимно) Развернуть
valery_3 5 июля, 2015
Спасибо, Игорь за честную принципиальную позицию! Жаль только, что этот пост не прибавил мне оптимизма.

depotmusic 5 июля, 2015
писать о пидарасах, что они пидарасы, и при этом ещё бабло получать? везёт же Игорю (если правда) :)))))))

ibigdan 5 июля, 2015
да, я бы не отказался :)) но увы, платят только тем, кто называет пидарасами нормальных людей.

"прогул" голосования по важному для избирателей закону, тоже явный минус карме. Понятно почему Игорь возмущается.

Славный срач.

wildhony 5 июля, 2015
А вот жаль что всё то что поднялось в интернете рассеялось по ресурсах, хорошо бы был правительственный сайт на котором можно было обсудить такие вот законы и сразу сбор подписей за ветирование такого сайта не президентом, а народом. С регистрацией аккаунтов за строго паспортными данными.
Это бы позволило творить политику неравнодушным Украинцам, а не бабушкам за 2 кг гречки и банку тушёнки.

Edited at 2015-07-05 09:56 (UTC)

Re: Славный срач.

mine_sota 5 июля, 2015
+ много

13daer 5 июля, 2015
Игорь, Вы все делаете верно. Keep calm, и все такое прочее)

(Удалённый комментарий)
ibigdan 5 июля, 2015
> Что банки это кровеносная система, которую нужно защищать и насыщать.

вообще-то это правда.

> Ни один руководитель ни одного банка не понес ответственность за нецелевое использование средств рефинанса. Какие-то банки "обанкротились" после того, как обратили гривневый рефинанс в валюту и вывели ее на офшоры. Хоть один управляющий за это сел? Или хотя бы задержан? Или находится под следствием?

вы уверены, что это правда?
банки очень зарегулированы НБУ, не так-то просто "накупить долларов и вывести их на оффшор".

> Так с какого, простите, хрена мне вставать на сторону банков,

в данном случае речь не о "стороне банков".
речь о либеральной экономике или социалистической.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
?

Log in

No account? Create an account