ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Обиделись? Тогда распечатайте этот текст.

Кажется, мы нашли универсальное средство против обид — как своих, так и окружающих. Просто подойдите к зеркалу и читайте этот текст с толком, с чувством, с расстановкой. Вам понравится.



«Я такой важный индюк, что не могу позволить, чтобы кто-то поступал согласно своей природе, если она мне не нравится. Я такой важный индюк, что, если кто-то сказал или поступил не так, как я ожидал, я накажу его своей обидой.

О, пусть видит, как это важно — моя обида, пусть он получит ее в качестве наказания за свой „проступок“. Ведь я очень, очень важный индюк! Я не ценю свою жизнь. Я настолько не ценю свою жизнь, что мне не жалко тратить ее бесценное время на обиду. Я откажусь от минуты радости, от минуты счастья, от минуты игривости, я лучше отдам эту минуту своей обиде.

И мне все равно, что эти частые минуты сложатся в часы, часы — в дни, дни — в недели, недели — в месяцы, а месяцы — в годы. Мне не жалко провести годы своей жизни в обиде — ведь я не ценю свою жизнь. Я не умею смотреть на себя со стороны.

Я очень уязвим. Я настолько уязвим, что я вынужден охранять свою территорию и отзываться обидой на каждого, кто ее задел. Я повешу себе на лоб табличку „Осторожно, злая собака“, и пусть только кто-то попробует ее не заметить!

Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия, чтобы простить, каплю самоиронии — чтобы посмеяться, каплю щедрости — чтобы не заметить, каплю мудрости — чтобы не зацепиться, каплю любви — чтобы принять. Ведь я очень, очень важный индюк!»

Метки:

промо ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
qpx261 1 июля, 2015
Текст хорош. Но автор забыл добавить, что он - важный индюк с банхаммером.

ibigdan 1 июля, 2015
автор банит мудаков, поскольку не желает их видеть рядом с собой.
ни обиды ни вообще каких-либо эмоций забаненые мудаки мне не доставляют.
их как бы нет.

qpx261 2 июля, 2015
//Я настолько нищ, что не могу найти в себе каплю великодушия, чтобы простить, каплю самоиронии — чтобы посмеяться, каплю щедрости — чтобы не заметить, каплю мудрости — чтобы не зацепиться, каплю любви — чтобы принять.

Зато банхаммер дарит возможность объявить всех несогласных мудаками и сделать вид, что их как бы нет.
А потом наслаждаться обществом индюков со схожей, Единственно Правильной Точкой Зрения.

rosa_morena1 1 июля, 2015
Ой, я по-моему, лет до 25 обижалась, потом стала забивать, сначала на обиду, а в случае рецидива - на человека. Действительно, жаль тратить свое время на подобное.

ibigdan 1 июля, 2015
во-во.
вычеркнул и до свидания.

rosa_morena1 1 июля, 2015
Угу. Душевного ресурса не хватит сначала обидеться, потом донести до персонажа, что обиделась, потом объяснить, за что...

blanmanzhe 1 июля, 2015
СТОП! Легко, если можно вычеркнуть. А если нет? (участник семьи, коллега по работе или другого коллектива, которого нельзя вычеркнуть ввиду обстоятельств)

Смена коллектива (или семьи) - не вариант, поскольку всю жизнь всюду попадаются разные тяжелые люди. Нужно что-то ещё, кроме "вычеркнул"

ibigdan 1 июля, 2015
два варианта:

1. Ваш близкий родственник нормально себя ведёт, это вы властолюбивы и хотите всё контролировать. Ваша обида - это манипулятивный приём, заставляющий родственника "исправляться". В такой ситуации это ему надо вас вычеркнуть. Если вы этого не хотите - см. текст в посте, потому что это именно вы - индюк. Исправляйтесь.

2. Ваш близкий родственник реально мудак, он регулярно портит вам жизнь, и это объективная реальность, а не ваша прихоть. Отсюда у вас опять два варианта:

1-й вариант: Вычеркнуть и забыть, наплевав на родство. Расстаться физически (жить раздельно) или психологически (закрыться, не вступать во взаимодействие с мудаком). Ваша нормальная психика и ваша жизнь важнее, чем правила приличия или некая генетическая общность с мудаком.

2-й вариант: Оставаться открытой, страдать, обижаться, болеть (психосоматика - не выдумки). И всё на радость мудаку.

По-моему выбор очевиден.

спасибо...очень кстати

xomyt 1 июля, 2015
пойду применять на практике

Edited at 2015-07-01 10:50 (UTC)

quinn_mellory 1 июля, 2015
Есть два вида крайностей. Одна - это так называемая "принимать себя таким, как есть" и гордиться этим, а вторая - называть себя индюком.

godserpent 1 июля, 2015
Хорошее руководство на тему "Как сделать себя терпилой/христианиниом (ненужное зачеркнуть)".

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
  • 1
?

Log in

No account? Create an account