?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Вот о чем стоит помнить, прежде чем судить окружающих

Австралийский иллюстратор Тоби Моррис создал комикс, который напоминает нам, что не каждый человек в этой жизни имеет те же возможности, что и мы. Это история о двух людях, родившихся в разных семьях, и о том, какую роль их близкие играют в их судьбе.






источник


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
Denis Terebiy 29 июня, 2015
Так я не понял - это значит не родители Паулы виноваты в её уёбищной судьбе, а Ричард?

Левые - они такие левые.

P.S. И да - движение по социальной лестнице занимает не одно поколение. Но нормальный родитель вполне в состоянии обеспечить своим детям старт лучше, чем был у него. А вот если тебя возмущает, что ты не можешь вот прям сейчас обеспечить им старт такой-же, как у людей на 2-3 ступеньки выше (у которых на несколько поколений предков больше, чем у тебя, работало на будущее своих детей), то это твои личные половые проблемы.

anonimous 29 июня, 2015
Этот комикс можно и не рассматривать с позиций "его нарисовали левые", а просто использовать как средство задуматься о собственном чсв, размышляя на тему "я всего добился сам, почему они тоже не могут". Вот взять меня, я неплохо в жизни устроился, так что читая этот комикс и сравнивая с типичной официанткой - отношу себя скорее к левой колонке. И вроде сам всего добился, происхожу из совсем не богатой семьи. Но почему я сумел "добился"? Не цепочка ли это случайностей, сделавшая меня здоровым от рождения, обладающим определенным айкью, позволившая родиться в не воющей стране, подсунувшая вовремя нужные книги и людей и.т.д. Ведь тем временем кто-то, обладающий может быть даже большим айкью чем у меня и другими чертами характера - родился инвалидом, в голодающей семье. Если в эту мысль как следует вдуматься, то желание пиздеть "я всего добился сам" и осуждать других - немного поуменьшается.

anonimous 29 июня, 2015
P.S. А если задуматься еще о том, откуда у одних людей берется это самое желание "добиваться", в то время у других оно почему-то не возникает - желание пиздеть о своих успехах уменьшается еще больше :) Не такого же рода гордость за это желание, если оно у тебя почему-то есть и позволяет тебе продвинуться в жизни - как и гордость скажем за красоту, данную тебе просто от рождения? Ведь люди, которые ставят себе в заслугу красоту, хотя они с ней просто родились и ничего для этого не сделали - не очень далекие, правда? Так почему же гордиться собственной целеустремленностью - это ок? А что ты сделал для того, что она у тебя возникла? Может, она просто возникла?

akupec 29 июня, 2015
Согласен с Вами. Человека определяют три основных параметра - физиология, интеллект и воля (дух, целеустремленность, желание добиваться целей). Тело, разум, дух. Список по степени понимания людьми возможности тренировать этих способностей, и соответственно по сложности их тренировки. Тело? Все понимают необходимость и параметр относительно легко подвергается изменению. Интеллект? Гораздо меньше. Необходимость тренировки воли понимают еще меньше людей. Поэтому когда говорят - "ты просто пожелай добиться" - это все равно что человеку любящему яблоки предложить больше полюбить груши - он просто не в состоянии. Самое скверное, что воля больше прочих параметров зависит от начального воспитания или природных возможностей и от нее зависит успех в развитии двух других параметров. И если родители, обстоятельства взросления или гены не благоприятствующие воспитанию воли - человек автоматом имеет заведомо меньшие шансы на успех.
Отсюда вывод - тренировка воли должно стать неотъемлемым процессом воспитания детей.

kate_kor 29 июня, 2015
Спасибо за эти комментарии. А то почитаешь вот так комменты про "офигевших левых", и кажется, что либо я с ума сошла, либо весь мир.

friendlystrnger 29 июня, 2015
это значит, что так называемые "равные стартовые условия для всех" - ни разу не равные
и ричарду стОило бы помолчать на эту тему

  • 1