?

Log in

No account? Create an account
ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

Вот о чем стоит помнить, прежде чем судить окружающих

Австралийский иллюстратор Тоби Моррис создал комикс, который напоминает нам, что не каждый человек в этой жизни имеет те же возможности, что и мы. Это история о двух людях, родившихся в разных семьях, и о том, какую роль их близкие играют в их судьбе.






источник


promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

(Удалённый комментарий)
awesom_o 29 июня, 2015
"если тебе вдруг захочется осудить кого то, вспомни, что не все люди на свете обладают теми преимуществами, которыми обладал ты"

nedrugoi80 29 июня, 2015
Похоже автор никогда не жил в Австралии.

fcukreligions 29 июня, 2015
что такого есть в Австралии , что нам надо туда всем ехать ?

predator_2005 29 июня, 2015
Обыкновенная левая пропаганда.

perfectlylife 29 июня, 2015
Это что б Паулы не расстраивались, а веселее подносы таскали.

fcukreligions 29 июня, 2015
думаешь ее уволят за то , что не улыбалась ?

taniti_lavrova 29 июня, 2015
так и есть.
стоят две продавщицы за прилавком, одна лузерша после репетиторов, лицея и престижного университета, а вторая очень довольна, потому что график работы позволяет ей неделю беспрепятственно общаться с маленьким ребенком и существенно пополнять семейный бюджет на съем квартиры.

lauretka 29 июня, 2015
Где так чудесно плалят продавщицам , что бы неделями отдыхать да еще существенно влиять на бюджет.?

van_vas 29 июня, 2015
Это ей еще походу повезло, в столице родилась.

ariadnor 29 июня, 2015
Вспомнился ахметовский отпрыск, постящий фотку с собой любимым (за рулём чего-то там дорогущего) и подписью: "Как приятно всего в жизни добиваться самому"

жалкое оправдание для неимущих лентяев.

arseny_tsaplev 29 июня, 2015
Интересно знать, сам-то Тоби Моррис себя к какой категории относит?

nedrugoi80 29 июня, 2015
К правой. Замечено что изменение дохода с 500 долларов на 5000 долларов почти мгновенно делает из социалиста либертарианца.

Denis Terebiy 29 июня, 2015
Так я не понял - это значит не родители Паулы виноваты в её уёбищной судьбе, а Ричард?

Левые - они такие левые.

P.S. И да - движение по социальной лестнице занимает не одно поколение. Но нормальный родитель вполне в состоянии обеспечить своим детям старт лучше, чем был у него. А вот если тебя возмущает, что ты не можешь вот прям сейчас обеспечить им старт такой-же, как у людей на 2-3 ступеньки выше (у которых на несколько поколений предков больше, чем у тебя, работало на будущее своих детей), то это твои личные половые проблемы.

anonimous 29 июня, 2015
Этот комикс можно и не рассматривать с позиций "его нарисовали левые", а просто использовать как средство задуматься о собственном чсв, размышляя на тему "я всего добился сам, почему они тоже не могут". Вот взять меня, я неплохо в жизни устроился, так что читая этот комикс и сравнивая с типичной официанткой - отношу себя скорее к левой колонке. И вроде сам всего добился, происхожу из совсем не богатой семьи. Но почему я сумел "добился"? Не цепочка ли это случайностей, сделавшая меня здоровым от рождения, обладающим определенным айкью, позволившая родиться в не воющей стране, подсунувшая вовремя нужные книги и людей и.т.д. Ведь тем временем кто-то, обладающий может быть даже большим айкью чем у меня и другими чертами характера - родился инвалидом, в голодающей семье. Если в эту мысль как следует вдуматься, то желание пиздеть "я всего добился сам" и осуждать других - немного поуменьшается.

top_logger 29 июня, 2015
Определенная правда в этом есть. Но если взять за пример Германию(образование бесплатно, кредиты всем одинаковые и точка, минимальный уровень благосостоянии обспечен любому и нет никаких двух работ), то что тогда?
В вот то, что кое-кто идет в гимназию и универ, а кое-кто в хауптшуле и в пекари. B 90% здесь вина родителей, которым не хочется время терять на детей - лучше пивка попить с соседом

С другой стороны по-настоящему богатые имеют лучший и гарантированный старт, чем средний класс и разрыв увеличивается последние 20 лет. Это проблема и проблема серьехная. А не то, что кому-то на еду не хватало поэтому ребенку не удалось выучиться..

nedrugoi80 29 июня, 2015
Германия - плохойпример. А кредиты одинаковы всем. В первом мире в смысле

dark_hunter 29 июня, 2015
В теории-то все так, а на практике - постоянно вижу людей, которые просирают все шансы из-за тараканов в голове. Стартовая точка и в половину не так важна, как содержимое головы.

И люди не равны только в этом смысле - что рождаются с очень разными установками. В какой момент из их беды это становится их виной, сказать трудно. Но в какой-то момент становится.

anonimous 29 июня, 2015
Так содержимое головы - это тоже во многом и есть стартовая точка.

> В какой момент из их беды это становится их виной, сказать трудно

+1

varana 29 июня, 2015
Ну хорошо, но кто-то же должен работать официантом или в пекарне. И туалеты мыть. Роботов-то еще не сделали.

amrisa 29 июня, 2015
Различия начались с третьей картинки, когда Ричард занимался, а Паула тупила в телевизор. Вот тогда-то все и пошло не так.