Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Category:

Зачем нам помогают?

Уже говорено про это - переговорено. Но все же, до сих пор некоторым непонятно. Поэтому повторюсь.

1. Некоторые думают, что страны Запада (и не только) нам помогают - а против агрессора вводят санкции, потому что "Украина няшная, в вышиванке и веночке - а страна-агрессор злобная, некрасивая, с перхотью и дурным запахом изо рта".
Это заблуждение.

2. Другие наивно полагают, что Украина исключительно ВАЖНА для Запада как ключевая/стратегическая, и вообще только мы и только вот здесь способны сдержать агрессора.

2.а. Рынок страны агрессора - это НЕСКОЛЬКО рынков Украины. Не один. Несколько. (Это что касается нашей важности и значимости)
2.в. По поводу опасения распространения агрессии - это отчасти правда. Но очень отчасти. И только для ряда стран (например, стран Балтии, Польши). И по этому поводу НАТО уже принимает защитные меры на их территории.

Но для десижн-мейкеров (Германии, США, Великобритании и т.д.) - война в Украине - это где-то там... далеко. (Как для нас, например, война в Сирии и печально известный ИГИЛ. Это где-то вот совсем "там").

ПОЧЕМУ же нам все-таки помогают? Почему душат агрессора, да так, что у него экономика сыпется?

Да потому что в мире (в цивилизованном мире, в особенности в Европейской его части) - устоялись определенные ПРАВИЛА ИГРЫ. Законы.
Которые нельзя нарушать. Например, НЕЛЬЗЯ нарушать международные договоры. Нельзя незаконно оккупировать и аннексировать чужую территорию.

И, если кто-то нарушает правила - должна быть жесткая реакция. Нужно поддержать законопослушную "жертву" и наказать и остановить беспредельщика.

(Потому что, если не будет жестких мер - начнется беда и хаос. Т.к. спорных территорий по миру много... ). Поэтому и помогают. Поэтому нам - деньги от МВФ, инструкторы, помощь в реформах - а агрессору тумаки и санкции.

Поэтому ЗАЛОГ нашей поддержки, - СОБЛЮДЕНИЕ Украиной всех международных норм и правил. Повторюсь, ВСЕХ. А не только тех, что нравятся. Соблюдение международных договоров, прав человека, прав собственников, и так далее.

Иначе, если мы вытворяем что хотим, выглядеть эта война будет так: один беспредельщик (страна-агрессор) дерется с другим беспредельщиком (с нами) - "Ну, что ж. Тогда, ребята, вы там сами между собой разберитесь. Никаких агрессору санкций, никакой Украине помощи..." Беспредельщикам не помогают(спросите у Ципраса)

Поэтому когда "некоторые" популисты и горячие головы выступают за расторжение минских договоренностей (к которым нас склонила Европа, и которые мы подписали в т.ч. с Ангелой Меркель и Франсуа Олландом); когда "некоторые" предлагают по беспределу "национализировать" то что плохо национализируется; призывают расстреливать всех без суда и следствия; нападают на гей-парады (а для Запада права меньшинств - это ОЧЕНЬ важно, вспомним вчерашний закон рассмотреный К.Судом США) - то эти "некоторые" популисты и горячие головы, вольно либо невольно, играют на руку врагу. Выставляя Украину страной-беспредельщиком. Недоговороспособной. Именно такой, какой ее хочет выставить кремль.

Нам осталось совсем чуть-чуть, чтобы дожать агрессора. Полгода. Год.
Уже меняется риторика, некогда слепоглухонемого ОБСЕ, - в НАШУ пользу.
Т.к. напрямую говорится о российской агрессии. [sic]
Уже ПАСЕ признало Россию страной-агрессором (официально!)
Уже поднимается вопрос о международном суде по сбитому МН17... и в воздухе запахло Гаагой.
Все будет хорошо, братья! Выдержки нам всем, мудрости и сил.
Невсеремось!

Аллан Левитов

Tags: Политика
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments