Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Categories:

Гаагский трибунал, ветер северный..

Европейский парламент подал в Международный уголовный суд в Гааге заявления для инициирования расследования оккупации Россией Крыма и части Донецкой и Луганской областей. Об этом заявил министр юстиции Украины Павел Петренко в интервью "5 каналу", сообщают "Українські Новини".

Подача иска Европарламентом стала возможной после того, как Украина официально уведомила Совет Европы об оккупации Россией Крыма и части Донбасса, отметил министр.

"После нашего обращения Европейский парламент обратился в Международный уголовный суд с тем, чтобы Гаагский трибунал начал расследовать эти преступления, совершенные российской властью на территории Украины", - сообщил Петренко. По его словам, Украина также приобщила к этому иску собранные Генеральной прокуратурой доказательства незаконных действий России на территории Крыма, Донецкой и Луганской областей.

Петренко считает достаточно весомой собранную доказательную базу и надеется на оперативное открытие Гаагским трибуналом уголовного дела против российских властей. По мнению министра, в первую очередь к ответственности будут привлечены президент России Владимир Путин и его ближайшее окружение.

Кроме того, после официального признания факта оккупации части территории Украины жители этих территорий могут требовать в международных судах материальной компенсации от России, отметил Петренко.

источник

Tags: Политика, Путлер
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →