ЖЖ Украина

Самый сок!

всё то интересное в сети, что попало в мои сети


Предыдущий пост поделиться Следующий пост
ЖЖ Украина

В Украине запускается волонтерский проект «Відкритий суд»

Пока государство только собирается бороться с коррупцией в органах правосудия и предпринимает несмелые попытки люстрации, украинцы создают новую платформу для борьбы с судебным произволом под названием «Відкритий суд». Активисты платформы будут фиксировать судейские правонарушения на видео- и фотокамеры и смартфоны, выкладывать их в интернет и проводить правовой ликбез для населения. Основатели проекта — Александр Король и Станислав Батрин.



Сейчас проект уже работает в тестовом режиме, а официальный запуск состоится через одну-две недели, рассказал AIN.UA Александр Король. Основатели зарегистрируют ее как общественную организацию с региональными отделениями. В команду проекта уже входит команда юристов и региональных представителей в Киевской, Львовской, Ровенской, Харьковской и Черкасской области. Позже к команде присоединится группа экспертов, которая будет комментировать правонарушения и проводить правовой ликбез для украинцев, добивающихся правды в судах.

На данный момент основатели вложили в проект около $3000. По их подсчетам, на его развитие и создание всеукраинской сети понадобится еще почти $60 000. Привлечь их планируют от юридических компаний, активных граждан, а в будущем — фондов. «Юркомпании максимально заинтересованы, чтобы суды были открытыми и прозрачными. Мы рассчитываем на их поддержку. Несколько знакомых компаний дали предварительное добро, но пока делаем все сами», — говорит Король.

Помимо сайта, у проекта есть Facebook-представительство и собственный Youtube-канал, на котором они выкладывают видео судебных процессов, на которых они присутствовали. Пока что посещают не все суды, а только те, на которые их зовут граждане, говорит Король. Эффекта удается достичь, поскольку судьи под присмотром общественности не рискуют откладывать слушания в долгий ящик. Особое внимание проект планирует уделять резонансным делам.

По словам Короля, суды не всегда охотно впускают их на слушания. «Бывают проблемы. Но с вступлением недавних законов — у каждого гражданина есть право посетить судебный процесс, с некоторым уточнениями», — поясняет он.

Основатели подчеркивают, что это всецело волонтерский проект, на котором они не планируют зарабатывать. «Это наше системное решение одной из проблем Украины. Пока министры ломают голову, как бороться с коррупцией и люстрировать правонарушителей, особенно в судах, активные граждане — все сделают и без них», — пояснил Король.

источник

Метки:

промо ibigdan december 3, 2007 00:08
Разместить за 1 500 жетонов
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…

  • 1
samar74 29 мая, 2015
Круто! Молодцы! Пусть совково-корупционная машина захлебнётся под натиском народных инициатив. Если власти не могут, сделаем всё сами.

mrwarrior 29 мая, 2015
пиздец — это когда функции государства на себя берут жители этого государства...
открытый суд... голубые ведёрки... что-там-ещё-было...

Пока некоторые блохеры

nickchema 29 мая, 2015
постят прикольные темы по поводу борьбы с беспределом, они же, блохеры бишь, на деле безропотно оплачивают коммунальную туфту, которую им втюхивают жирные мошенники. Такая вот борьба.

З.Ы. Могу предожить одному известному кременчугскому бло поприсутствовать на заседаниях суда по коммуналке. На выбор: либо по делу постороннего поциента, либо инициируем дело собственно блохерское. Шоу ещё то, гарантирую.

cosmonazi 29 мая, 2015
>у каждого гражданина есть право посетить судебный процесс, с некоторым уточнениями
Ну так в России например ещё до повального беспредела с этим прекрасно научились справляться. Прокуроры просто подкладывают в дело какую-нибудь бумажку с гостайной или какого-нибудь несовершеннолетнего свидетеля. Пусть даже к делу они не имеет отношения. И всё - судья имеет полное право никого не пущать.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account