Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Эволюция кремлеботов

В феврале словацкий активист и учитель средней школы Юрай Сматана (Juraj Smatana) опубликовал список из 42 сайтов, которые помогают распространять прокремлевскую пропаганду в Словакии и Чешской Республике, вызвав настоящий переполох в местных СМИ. «Несмотря на то, что большинство из этих серверов являются анонимными, их содержание подготовлено чрезвычайно профессионально», — объяснил Сматана в интервью словацкому ежедневному изданию Dennik N.

Затрагиваемые ими темы различаются, однако многие статьи, онлайн комментарии и вебсайты имеют ряд общих черт. В то время как западные страны, если верить публикуемой там информации, переживают период политического и нравственного упадка, Россия изображается в качестве силы, выступающей за добро и традиционные ценности. Зачастую основатели этих платформ остаются неизвестными или предоставляют о себе недостаточно полную информацию. А авторы многих статей и комментариев скрывают свои имена или публикуются под различными псевдонимами.

В дополнение к современным проблемам они навязывают ложные исторические данные, которые выдаются за новейшие сенсационные открытия. К примеру, автор одного из постов попытался опровергнуть информацию об ответственности советских спецслужб за расстрел польских офицеров в Катыни в 1940 году.

подробнее на inosmi.ru

В Украине таких тоже хватает - кто на Кремль работает, а кто просто дебил. Краткий перечень таких СМИ от уважаемого Романа Шрайка:



И в ЖЖ они есть, маскируются под украинских патриотов. Основная особенность почерка - платные аккаунты и в постах после украинского текста под катом перевод на русский. Если натыкаетесь на подобное, баньте и скидывайте ссылки на них сюда, неплохо иметь под рукой список засланцев. Вот парочка:

http://mihailbrat.livejournal.com/
http://kozak-pravdorub.livejournal.com/

И ещё статейка интересная.



Tags: Без рубрики, Фейл
Subscribe
promo ibigdan december 3, 2007 00:08
Buy for 1 500 tokens
Если вы хотите сделать хорошую рекламу вашему продукту или услуге - вы зашли по адресу. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее количество просмотров на каждый пост - 50 тысяч, среднее количество просмотров блога в месяц - 4-5 миллионов. Изучить аудиторию блога в разных разрезах можно в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments