Игорь Бигдан (ibigdan) wrote,
Игорь Бигдан
ibigdan

Доказательств, что это Россия.. а впрочем, забейте уже

Командир отделения спецназа ДНР, гражданин России Дмитрий Сапожников, воевавший в Донбассе в качестве добровольца, рассказал о том, что решающую роль в окружении украинских военных в районе Дебальцева сыграли кадровые российские военные и командование. Интервью Сапожникова опубликовано Русской службой «Би-би-си».



«В начале февраля мы приехали туда, базировались в Углегорске, на тяжелой технике выдвигались на свои позиции. Мы прокладывали эту дорогу к Логвинову. Но нас взяли нас в кольцо. Там было очень много противостоящих нам украинских военных. Но в итоге мы прорвались, взяли это „горлышко“ в Логвинове, потому что в течение 3-5 дней приехали на помощь наши танки. Это российская армия, буряты. Благодаря им, благодаря этой тяжелой технике и взяли Дебальцево», — сказал, в частности, Сапожников.

Он также заявил, что не считает участие кадровых военнослужащих ВС РФ в украинском конфликте секретной информацией.

«Со стороны ЛНР заходили танки и российские подразделения... Но я думаю, это уже не секрет, это все уже признают, и россияне признают. Я смотрю, и в интернете очень много информации: признали то, что российские служат, их очень много частей. То есть, в принципе, я сейчас не говорю это как секретную информацию. Это уже знают все», — констатировал Сапожников.

По его словам, российское командование оказывает непосредственное влияние на действия военных формирований ДНР, однако называть конкретные имена командующих со стороны ВС РФ ополченец отказался.

«Естественно, всеми операциями, особенно такими крупномасштабными, как „котлы“, руководят российские военные, российские генералы. Они создают планы совместно с нашими командирами. Мне часто приходилось находиться при штабе, приезжать, докладывать какую-то информацию. И координация происходит у них довольно просто. Они вместе все это придумывают, вместе создают, а мы выполняем», — заявил собеседник «Би-би-си».

В частности, Сапжников сказал, что после взятия Дебальцева его подразделение находится в ожидании приказа о наступлении на Мариуполь, но никаких подробностей об этом не сообщил. Он также выразил мнение, что существует некий «секретный договор» между правительствами России, США и Евросоюза, которые взаимно не разоблачают участие своих граждан в военном конфликте.

источник

Tags: Путлер
Subscribe
promo ibigdan декабрь 3, 2007 00:08
Buy for 1 000 tokens
Хотите 1 миллион просмотров вашей рекламы за неделю? Легко и не дорого. Хотите чтобы о вашем продукте или услуге узнали сотни тысяч уникальных посетителей? Запросто. Адекватные цены и профессиональный подход, базирующийся на 11-летнем опыте. Блог "Самый сок!" читают во всём мире. Среднее…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 55 comments